المكوّنات
- صدر دجاج مسلوق ومقطّع إلى شرائح - 1
- عجينة سمبوسة - 200 غرام
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- بصل مقطّع إلى شرائح - 1
- ثوم مهروس - 3 فصوص
- بهارات دجاج - ربع ملعقة صغيرة
- بابريكا - ربع ملعقة صغيرة
- كركم - ربع ملعقة صغيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل اسود - ربع ملعقة صغيرة
- صنوبر - ملعقتان كبيرتان
- سماق - ربع ملعقة صغيرة
- دبس رمان - ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
- زيت نباتي - كوبان
طريقة العمل
1- سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
2- زيدي شرائح الدجاج وقلّبي المكونات. أضيفي الثوم، الصنوبر، البهارات، السماق، دبس الرمان وعصير الليمون الحامض. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ أطفئي النار واتركي المزيج حتى يبرد.
3- ضعي القليل من الحشوة على طرف العجينة وأغلقيها حتى تحصلي على شكل مثلث. إضغطي على الطرف حتى تلتصق العجينة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
4- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. إقلي قطع السبوسة حتى تصبح ذهبية اللون.
5- صفّي قطع السمبوسة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. قدّميها ساخنة.
ألف صحة