المكوّنات
- حليب بقر طازج – 2 لتر
- حامض الليمون – ملعقة صغيرة
- ملح – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- ضعي الحليب في قدر. ضعي الغطاء واتركي الحليب في زاوية دافئة لليلة كاملة قبل الإستخدام.
2- في اليوم التالي، أضيفي حامض الليمون إلى الحليب. أخلطي المكونين حتى يذوب حامض الليمون.
3- ضعي القدر على حرارة هادئة جداً. حرّكي باستمرار حتى لا يلتصق الحليب في قعر القدر.
4- إستمري بالتحريك حتى تنفصل السوائل تماماً عن الجوامد أي الجبن.
5- عندما يبدأ المزيج بالغليان، إجمعي الجبن في زاوية من القدر واضغطي عليها بواسطة الملعقة حتى يصبح قوام الجبن متماسكاً.
6- عندما تحصلين على قوام متماسك ومطّاط، أخرجي الجبن من القدر واعجنيه فوراً بواسطة يديك حتى تتخلصي من أكبر كمية من السوائل.
7- إحتفظي بكوب من ماء الجبن في برطمان. أضيفي الملح وحرّكي جيداً حتى يتجانس المزيج.
8- أضيفي جبن الموزاريلا إلى المزيج المملّح.
9- إحتفظي بالجبن في الثلاجة حتى موعد الإستخدام. ألف صحة!