النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل كيكة البرتقال

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 383 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل كيكة البرتقال

    هناك العديد من أنواع الكيك الشهية والمميزة، ومنها كيكة البرتقال، حيث تتسم بمذاق خاص، وسوف نخبرك بطريقة عمل كيكة البرتقال اللذيذة.

    محتويات الصفحة
    1. مقدمة
    2. طريقة عمل كيكة البرتقال
    3. طريقة عمل كيكة البرتقال الاسفنجية
    4. نصائح عمل كيكة البرتقال الصحية

    يضيف البرتقال نكهة مميزة إلى الكيك، كما أن له العديد من الفوائد الصحية كونه يحتوي على فيتامين سي بالإضافة إلى العديد من الفيتامينات والمعادن الأخرى الهامة للجسم. تعرفي على طريقة عمل كيكة البرتقال.
    طريقة عمل كيكة البرتقال
    إليكِ طريقة عمل كيكة البرتقال اللذيذة.

    المكونات
    • 2 كوب دقيق أبيض منخول.
    • كوب عصير برتقال.
    • كوب سكر أبيض.
    • 4 بيضات.
    • ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
    • نصف كوب زيت ذرة أو 3 ملاعق زبد.
    • ملعقة كبيرة بشر برتقال.
    • ملعقة صغيرة فانيلا.
    • رشّة ملح.

    طريقة تحضير كيكة البرتقال
    والآن تعرفي على طريقة تحضير كيكة البرتقال.
    • قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180، وجهزي صينية الكيك من خلال رشها بالزبد والدقيق وأتركيها جانباً.
    • قومي بخلط البيض والسكر باستخدام المضرب الكهربائي، ثم أضيفي الزيت أو الزبد تدريجياً إلى المزيج.
    • أضيفي كوب عصير البرتقال وبشر البرتقال إلى المزيج واستمري في الخفق.
    • أضيفي البيكنج باودر والفانيليا ورشّة الملح إلى الدقيق.
    • إبدئي في إضافة الدقيق تدريجياً إلى مزيج البيض والسكر مع الإستمرار في الخفق ليصبح عجين متماسك.
    • ضعي الخليط في الصينية وأدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة مع تخفيف درجة الحرارة إلى 140 درجة، ويتم تركها حتى ترتفع وتنضج ويتغير لونها.
    • أخرجي الكيكة من الفرن وقدميها بعد أن تبرد.

    طريقة عمل كيكة البرتقال الاسفنجية
    أيضاً يمكنك عمل كيكة البرتقال الاسفنجية بخطوات سهلة.

    المكونات
    • 2 كوب دقيق أبيض منخول.
    • 3 بيضات.
    • 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر.
    • رشّة ملح.
    • ¾ كوب سكر.
    • ربع كوب زيت.
    • نصف كوب عصير برتقال.
    • 2 ملعقة كبيرة بشر برتقال.

    طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية
    إليكِ خطوات تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية.
    • اخلطي عصير البرتقال مع قشر البرتقال المبشور واتركي المزيج منقوعاً في الثلّاجة لمدة 30 دقيقة، ثم قومي بتفية العصير من بشر البرتقال واتركيه جانباً.
    • سخني الفرن على درجة حرارة 180 وقومي بتجهيز صينية الكيك بإضافة الزيت أو السمن والدقيق بها.
    • أحضري وعاء وامزجي فيه الدقيق والفانيلا مع البيكنج باودر.
    • في وعاء آخر، افصلي زلال البيض عن الصفار، واخفقي الزلال مع رشّة الملح للحصول على مزيج رغوي.
    • أخفقي الزيت والسكر معاً حتى يتمزجا جيداً، وابدئي في إضافة المكونات الجافة تدريجياً، حتى الحصول على القوام المناسب.
    • أضيفي عصير البرتقال وصفار البيض إلى المزيج السابق تدريجياً مع الإستمرار في الخفق ببطء.
    • ضعي الخليط في الصينية المجهزة مسبقاً وأدخليها الفرن الساخن لمدة 30 إلى 40 دقيقة مع تخفيض درجة الحرارة إلى 140 درجة، وأتركيها حتى تنضج.

    نصائح عمل كيكة البرتقال الصحية
    فيما يلي بعض النصائح لعمل كيكة البرتقال الصحية.
    • استخدمي الزيت النباتي بدلاً من استخدام السمن أو الزبد لتقليل كمية الدهون في الكيك.
    • يمكن استخدام دقيق القمح الكامل بدلاً من الدقيق الأبيض لتقليل الأضرار الصحية الناتجة عن تناوله.
    • استخدمي كمية جيدة من عصير البرتقال للحصول على فوائده العديدة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,173 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    شكرا لك عيوني انت

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال