المكوّنات
- حبيبات شوكولاتة مذوبة - 300 غرام
- زبدة - 4 ملاعق كبيرة
- سكر - ثلثا كوب
- بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- بيض - 2
- سكر أسمر - ثلاثة أرباع كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- دقيق - كوب + 6 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح.
2- في الخفاق الكهربائي، أخفقي البيض، السكر والفانيليا حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي الزبدة المذوبة والشوكولاتة واستمري بالخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- زيدي مزيج الدقيق واستمري بالخفق حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
5- ضعي العجينة في وعاء. غطّيه وأدخليه إلى الثلاجة حتى تجمد العجينة.
6- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
7- شكّلي أقراص متساوية الحجم وضعيها على صينية فرن مبطّنة بورق زبدة.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ12 دقيقة. عندما تنضج حبات الكوكيز، أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
9- قدّمي الكوكيز إلى جانب القهوة أو الشاي. ألف صحة!