النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل خلية النحل بالجبن والزعتر

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 354 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل خلية النحل بالجبن والزعتر




    المكوّنات
    • مقادير عجينة خلية النحل:
    • دقيق - 4 أكواب
    • حليب دافئ - ثلاثةأرباع كوب
    • ماء دافئ - ثلاثة أرباع كوب
    • ملح - ربع ملعقة صغيرة
    • زيت نباتي - ربع كوب
    • سكر - ملعقتان كبيرتان
    • زلال بيض - 1
    • صفار بيض مخفوق - 1
    • خميرة فورية - ملعقة كبيرة
    • زيت زيتون - بحسب الحاجة
    • مقادير حشوة خلية النحل:
    • جبن فيتا - كوب
    • زعتر جاف - ملعقتان كبيرتان
    • زيت زيتون - ملعقة كبيرة
    • بابريكا - ملعقة صغيرة
    • بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 1
    • سمسم - ملعقتان كبيرتان
    • زعتر طازج - نصف كوب



    طريقة العمل
    1- لتحضير عجينة خلية النحل: في وعاء العجانة، ضعي الحليب، الماء، السكر، زلال البيض، الخميرة والزيت النباتي. اعجني المزيج حتى يتجانس.
    2- أضيفي الملح والدقيق تدريجياً واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة.
    3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من زيت الزيتون. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة.
    4- لتحضير حشوة خلية النحل: في وعاء، ضعي جبن الفيتا، الزعتر الجاف، زيت الزيتون، البابريكا والبصل. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
    5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. غطّيها بفوطة قماش واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
    6- خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يد حتى تحصلي على شكل دائرة. أضيفي القليل من الحشوة وأغلقي العجينة حتى تحصلي على شكل كرة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
    7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. رصّي كرات العجين في صينية فرن وادهني الوجه بصفار البيض. زيّني بالسمسم وأضيفي الزعتر الطازج بين كرات العجين.
    8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ35-45 دقيقة حتى يصبح وجه العجينة ذهبي.
    9- أخرجي الصينية من الفرن. قدّمي خلية النحل ساخنة. ألف صحة!

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,817 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكرا لك

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    نورت ورد

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    اشقد احبها

    يسلمووو


  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    يدللوو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال