المكوّنات
- مقادير البسبوسة:
- سميد ناعم - كوب ونصف
- سكر - ثلث كوب
- جوز الهند مبشور - نصف كوب
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
- حليب - كوب
- زبدة - كوب
- طحينة - ملعقة كبيرة
- مقادير القطر:
- سكر - كوبان
- ماء - كوبان
- عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالطحينة.
2- في وعاء، أخلطي السميد، البايكنغ باودر، السكر وجوز الهند.
3- أضيفي الحليب واخلطي المزيج حتى يتماسك.
4- أضيفي الزبدة وخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
5- أسكبي العجينة في صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يصبح وجه البسبوسة ذهبي.
6- لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء. عندما يغلي المزيج، أطفئي النار وأضيفي عصير الليمون الحامض.
7- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي القطر الساخن مباشرة على الوجه.
8- قدّمي البسبوسة على سفرتك. ألف صحة!