المكوّنات
  • مقادير البسبوسة:
  • سميد ناعم - كوب ونصف
  • سكر - ثلث كوب
  • جوز الهند مبشور - نصف كوب
  • بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
  • حليب - كوب
  • زبدة - كوب
  • طحينة - ملعقة كبيرة
  • مقادير القطر:
  • سكر - كوبان
  • ماء - كوبان
  • عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة



طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالطحينة.
2- في وعاء، أخلطي السميد، البايكنغ باودر، السكر وجوز الهند.
3- أضيفي الحليب واخلطي المزيج حتى يتماسك.
4- أضيفي الزبدة وخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
5- أسكبي العجينة في صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يصبح وجه البسبوسة ذهبي.
6- لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء. عندما يغلي المزيج، أطفئي النار وأضيفي عصير الليمون الحامض.
7- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي القطر الساخن مباشرة على الوجه.
8- قدّمي البسبوسة على سفرتك. ألف صحة!