المكوّنات
- بيض - 2
- زيت نباتي - كوب
- حليب - كوب
- سميد - كوب
- فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- طحينة - ملعقة كبيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
- سكر - كوب
- ماء - كوب
- فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- إدهني صينية فرن بالطحينة. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، أخلطي البيض، الحليب، الفانيليا والزيت النباتي.
3- أضيفي السميد واخلطي المكونات حتى تتداخل. اسكبي العجينة في صينية الفرن. أدخليها إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى يصبح وجه البسبوسة ذهبي.
4- في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء. عند الغليان، أطفئي النار وأضيفي عصير الليمون الحامض.
5- أخرجي صينية البسبوسة من الفرن وأضيفي القطر الساخن على الوجه.
6- قطّعي البسبوسةإلى مكعبات وزيّني بالفستق الحلبي. قدّميها على سفرتك. ألف صحة!