المكوّنات
- أرز أمريكي حبة طويلة - كوب ونصف
- لحم حاشي مقطّع إلى مكعبات - 1 كيلوغرام
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 1
- طماطم حجم كبير، مفرومة فرماً ناعماً - 1
- فلفل رومي مفروم فرماً ناعماً - 1
- فلفل أخضي حار مفروم فرماً ناعماً - 2
- جزر حجم كبير، مقطّع إلى شرائح - 4
- معجون طماطم - ملعقة صغيرة
- بهارت كبسة - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة جافة - ملعقة صغيرة
- نعناع جاف - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر الضغط على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الطماطم وقلّبي المزيج.
2- زيدي اللحم، الفلفل الرومي، الفلفل الأخضر الحار والجزر. أضيفي بهارات الكبسة، النعناع، الكزبرة، ومعجون الطماطم. أغمري المزيج بالماء المغلي ضعي الغطاء.
3- إضغطي القدر لـ10 دقائق. عندما يبدأ الضفير، خفّفي النار وارفعي الغطاء.
4- أضيفي الأرز. إضغطي القدر مجدداً لـ5 دقائق. عندما يبدأ الصفير، أطفئي النار وارفعي الغطاء.
5- أسكبي الكبسة في طبق التقديم. قدّميها ساخنة. ألف صحة