المكوّنات
- أرز أمريكي - 5 أكواب
- لحم حاشي - 2 كيلوغرام
- زيت نباتي - ربع كوب
- بصل حجم متوسط مقطّع إلى شرائح - 1
- لومي - 2
- طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 3
- ثوم مفروم فرماً ناعماً - 4 فصوص
- بهارات كبسة - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ملعقة كبيرة
- مكعب مرق دجاج - 1
- فلفل حار - 2
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في قدر الضغط على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم وقلّبيه مع البصل حتى يتغير لونه. زيدي الطماطم، الثوم، بهارات الكبسة، الملح، مكعب مرق الدجاج والفلفل الحار.
3- أغمري اللحم بالماء الساخن. إضغطي القدر لـ25 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار وارفعي الغطاء.
4- أضيفي الأرز إلى اللحم. زيدي الماء على أن يتعدى مستواه مستوى الأرز بـ1 سم. إضغطي القدر لـ15 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، أطفئي النار وارفعي الغطاء.
5- قدّمي الكبسة ساخنة. ألف صحة!