النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل شوربة شعيرية

الزوار من محركات البحث: 88 المشاهدات : 882 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل شوربة شعيرية

    هناك العديد من أنواع الشوربة التي يمكن صنعها مع الأطباق المختلفة، وأبرزها شوربة الشعيرية، والتي يمكن صنعها بعدة طرق.

    محتويات الصفحة
    1. مقدمة
    2. شوربة شعيرية تقليدية
    3. طريقة عمل شوربة شعيرية بالدجاج
    4. طريقة عمل شوربة شعيرية بالخضار
    5. نصائح عمل شوربة شعيرية صحية

    تعد شوربة الشعيرية من أكثر أنواع الشوربة المفضلة لدى كثير من الأشخاص، حيث تتسم بمذاق مميز كما أنها مشبعة ويسهل تحضيرها في وقت قصير. وسوف نخبرك بأفضل طريقة عمل شوربة شعيرية.
    شوربة شعيرية تقليدية
    نبدأ مع شوربة شعيرية تقليدية التي يفضلها أغلب الأشخاص.

    المكونات
    • كيس شعيرية.
    • مرقة دجاج أو لحم.
    • ملح.
    • فلفل.
    • حبهان.
    • ورق لورا.
    • بهارات.
    • جوزة الطيب.
    • زيت ذرة.

    طريقة تحضير شوربة شعيرية تقليدية
    إليكِ طريقة تحضير شوربة شعيرية تقليدية.
    • قومي بتحمير الشعيرية في قليل من زيت الذرة، ويمكن إستخدام قليل من الزبد.
    • بعد تحول لون الشعيرية إلى الذهبي، أضيفي لها 2 كوب من مرقة الدجاج أو اللحم.
    • أضيفي قليل من الملح والفلفل، ويفضل استخدام الفلفل الأبيض مع شوربة الشعيرية.
    • أضيفي رشّة من جوزة الطيب وورقة لورا و2 من الحبهان وقليل من البهارات.
    • قومي بتهدئة النار على الشوربة وأتركيها حتى الغليان لتصبح جاهزة للتقديم.

    طريقة عمل شوربة شعيرية بالدجاج
    يمكن إضافة الدجاج إلى شوربة الشعيرية للحصول على مذاق مميز وفائدة أكبر.


    المكونات
    • قطع صغيرة من صدور الدجاج.
    • 200 جم شعيرية.
    • مرقة دجاج.
    • ملح وفلفل.
    • جوزة الطيب.
    • حبهان.
    • ورق لورا.
    • زيت ذرة أو زبد.

    طريقة تحضير شوربة شعيرية بالدجاج
    تعرفي على طريقة تحضير شوربة شعيرية بالدجاج.
    • ضعي قليل من الزيت في مقلاة غير لاصقة، وضعي قطع الدجاج بها، واستمري في تقليبها حتى يتغير لونها للأبيض.
    • أضيفي قليل من الماء إلى الدجاج وأتركيه لمدة 5 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
    • قومي بتحمير الشعيرية في الزيت أو الزبد حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم أضيفي شوربة الدجاج إليها.
    • أضيفي قطع الدجاج إلى الشوربة مع تهدئة النار.
    • قومي بإضافة الملح والفلفل والحبهان وجوزة الطيب وورقة لورا.
    • أتركي الشوربة حتى تنضج ثم ضعيها في أطباق التقديم.

    طريقة عمل شوربة شعيرية بالخضار
    أيضاً يمكن إضافة الخضراوات إلى شوربة الشعيرية للحصول على قيمة غذائية كبيرة.

    المكونات
    • نصف كوب شعيرية.
    • 1 جزرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
    • ربع كوب فاصوليا خضراء.
    • ربع كوب بازلاء.
    • ربع كوب بطاطس مقطعة لقطع صغيرة.
    • 2 ملعقة ذرة مسلوقة.
    • بصلة مفرومة.
    • زيت ذرة.
    • مرقة خضروات أو دجاج.
    • بهارات.
    • ملح وفلفل.

    طريقة عمل شوربة شعيرية بالخضار
    إليك خطوات عمل شوربة شعيرية بالخضار.
    • قومي بتحمير البصلة في قليل من الزيت، ثم أضيفي الشعيرية وقومي بتحميرها.
    • أضيفي مرقة الخضروات أو الدجاج إلى الشعيرية.
    • قومي بإضافة الخضروات المختلفة والذرة إلى الشعيرية.
    • ضعي الملح والفلفل والبهارات وقومي بتهدئة النار حتى تنضج كافة المكونات.
    • بعد التأكد من نضجها، إرفعي القدر من على النار وقدميها ساخنة.
    • يمكنك وضع قليل من الكزبرة الخضراء الطازجة في الأطباق لتزيين الشوربة.

    نصائح عمل شوربة شعيرية صحية
    نخبرك بمجموعة من النصائح للحصول على شوربة شعيرية صحية.
    • استخدمي كميات قليلة من الزيت أو الزبد: ليس هناك جدوى من استخدام كميات كبيرة من الزيت أو الزبد في تحمير الشعيرية.
    • استخدمي مرقة منزوعة الدسم: يفضل استخدام مرقة منزوعة الدسم لتقليل كمية الدهون بقدر الإمكان.
    • لا تكثري من الملح: ينصح بعدم إضافة كميات كبيرة من الملح حتى لا يتسبب في أضرار صحية.
    • أضيفي الدجاج والخضروات إلى شوربة الشعيرية: وذلك للحصول على فوائد صحية وقيمة غذائية كبيرة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: آلِّعَّــرِآقٍّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,852 المواضيع: 7,454
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 8021
    مزاجي: اٍّلَّحّْمُّدٌّ الَله
    أكلتي المفضلة: آلِّعَّصِّآئرِ
    موبايلي: ☎☎☎
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,345 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7978
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    يسلمو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 12 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بٰـہٰٖغٰـہٰٖدآديٰـہٰٖة مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    شكرا لجميل حضوركم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال