اصابع الجبنة
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
2 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﺑﺪﺓ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ
1 ¼ ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻟﺬﺭﺓ
2-4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ
1 ﻛﻮﺏ ﺟﺒﻨﺔ ﺍﻟﺸﻴﺪﺭ ﻣﺒﺸﻮﺭﺓ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
.1 ﺍﺟﻤﻌﻲ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻣﻨﺎﺳﺐ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﻭﺍﻧﺘﻈﺮﻱ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ، ﺛﻢ ﻗﻮﻣﻲ ﺑﺨﻔﻖ ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻟﺬﺭﺓ ﻣﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺑﻠﻄﻒ
.2 ﺍﺳﺘﻤﺮﻱ ﺑﺘﺤﺮﻳﻚ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ 5-3 ﺩﻗﺎﺋﻖ، ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺸﻜﻞ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﻋﺠﻴﻨ ﻧﺎﻋﻤﺔ، ﻭﻋﻨﺪﺋﺬ ﺃﻃﻔﺌﻲ ﺍﻟﻨﺎﺭ، ﻭﺃﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﺠﺒﻨﺔ ﻭﺣﺮﻛﻲ ﻗﻠﻴﻼً
.3 ﺍﺗﺮﻛﻲ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻟﻴﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎً، ﺛﻢ ﺣﺮﻛﻲ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻗﻠﻴﻼً، ﻭﺇﺫﺍ ﻛﺎﻧﺖ ﺑﺸﻜﻞ ﻣﻔﺘﺖ، ﺃﺿﻴﻔﻲ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺇﻟﻴﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﻌﻮﺩ ﻟﺰﺟﺔ
.4 ﺣﻀﺮﻱ ﻣﻦ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺃﺻﺎﺑﻊ ﺳﻤﻴﻜﺔ ½ ﺍﻧﺶ ﺑﺎﻟﻌﺮﺽ ﻭ 3 ﺍﻧﺶ ﺑﺎﻟﻄﻮﻝ، ﺛﻢ ﺍﻧﻘﻠﻲ ﺍﻷﺻﺎﺑﻊ ﻟﻠﺰﻳﺖ ﺍﻟﻤﺤﻤﻰ ﻭﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻢ ﻗﻠﻴﻬﺎ
.5 ﺃﺧﺮﺟﻲ ﺍﻷﺻﺎﺑﻊ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﺴﺎﺧﻦ ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺗﻐﺪﻭ ﺫﻫﺒﻴﺔ ﻭﻧﺎﺿﺠﺔ، ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻭﺭﻕ ﺍﻟﺘﻨﺸﻴﻒ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻢ ﺍﻣﺘﺼﺎﺹ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻔﺎﺋﺾ ﻣﻨﻬﺎ
.6 ﻭﺃﺻﺒﺤﺖ ﺑﺬﻟﻚ ﺟﺎﻫﺰﺓ ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ، ﻭﺳﺘﻼﺣﻈﻴﻦ ﺍﻟﺠﺒﻨﺔ ﻗﺪ ﺫﺍﺑﺖ ﻓﻲ ﺩﺍﺧﻠﻬﺎ ﻋﻨﺪﻣﺎ ﺗﻘﺴﻤﻴﻬﺎ