المكوّنات
- زبدة - نصف كوب
- ثوم مهروس - 3 فصوص
- قرفة عود - 1
- حبهان أي هيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
- كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً - كوب
- لبن زبادي - كوب
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- كركم - ملعقة كبيرة
- كمون - ملعقتان كبيرتان
- كزبرة مجففة - ملعقتان كبيرتان
- فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة ونصف
- طماطم حجم متوسط، مفرومة فرماً ناعماً - 400 غرام
- زيت نباتي - ربع كوب
- فلفل أخضر مقطع إلى شرائح - 3
- مرق دجاج - 4 أكواب ونصف
- أرز بسمتي - 3 أكواب
- زبيب - ربع كوب
- لوز - نصف كوب
- لتتبيل الدجاج:
- أفخاذ دجاج - كيلوغرامان
- بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً - 2
- نعناع مجفف - ملعقتان كبيرتان
- ثوم مهروس - 6 فصوص
- زنجبيل مبشور - ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي، البصل الأخضر، النعناع، الثوم والزنجبيل.
2- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. زيدي الثوم، القرفة والهيل. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
3- زيدي الكركم، الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود والملح. أضيفي صلصة اللبن الزبادي، الطماطم والفلفل الأخضر. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- أضيفي الدجاج وقلّبيه لـ15 دقيقة. زيدي الزيت النباتي، الأرز والمرق. ضعي فوطة قماش على وجه القدر وضعي الغطاء. خفّفي النار واطهي المزيج لـ40 دقيقة حتى تنضج المكونات.
5- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!