المكوّنات
- لحم مفروم - كيلوغرام
- بصل مبشور - 1
- ثوم مهروس - 6 فصوص
- دقيق دخن - ربع كوب
- ماء - كوب
- ملح – ملعقة صغيرة
- فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
- كمون مطحون - ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
- هيل مطحون - ملعقة صغيرة
- قرنفل مطحون - ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة
- كزبرة خضراء مفرومة - ملعقة صغيرة
- زيت للقلي – بحسب الحاجة
- للتقديم:
- صلصة طحينة
- صلصة تمر هندي
- خبز عربي
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي االحم، الدقيق، الثوم، البصل، الماء، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة المطحونة، الكمون، القرفة، الهيل، القرنفل، الفلفل الأحمر والكزبرة الخضراء.
2- أخلطي المكونات حتى تتجانس.
3- كوّري الخليط إلى كرات متوسطة الحجم ومتساوية.
4- في مقلاة، حمّي كمية غزيرة من الزيت وقلّي كرات اللحم حتى تنضج وتصبح ذهبيّة.
5- قدّمي الكباب مع صلصة الطحينة وصلصة التمر الهندي.