المكوّنات
- صدر دجاج مقطّع إلى شرائح بسماكة 1 سم - 600 غرام
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- ملح - ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
- مايونيز - ملعقة كبيرة
- معجون فلفل أحمر حارّ - ملعقة صغيرة ونصف
- زعفران منقوع بكوب ماء - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- ضعي مزيج الزعفران في وعاء وأضيفي قطع الدجاج. أتركي المزيج جانباً لـ15 دقيقة.
2- إرفعي قطع الدجاج من المزيج وضعيه في وعاء. أضيفي الملح، عصير الليمون الحامض، المايونيز، اللبن الزيادي، معجون الفلفل الحارّ والبصل. أخلطي المكونات حتى تتداخل. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين.
3- أخرجي الوعاء من الثلاجة. شكّي قطع الدجاج في أسياخ خشبية. إشوي الكباب على الفحم حتى ينضج.
4- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!