النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

كبة بطاطس بالدجاج

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 242 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تينة زكريا
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,685 المواضيع: 8,532
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 29853
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 14 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    كبة بطاطس بالدجاج


    المقادير

    - عجينة البطاطس :
    • البطاطس : 6 حبات (متوسطة الحجم)
    • ملح : ملعقة صغيرة ونصف
    • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
    • البيض : 1 حبة

    - الحشوة :
    • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
    • البصل : 2 حبة (مفروم)
    • صدر الدجاج : 400 غراماً (مخلي، ومقطع مكعبات صغيرة)
    • مرق دجاج : 2 مكعب
    • صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص)
    • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
    • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

    - القرشلة : 4 ملاعق كبيرة (الكعك المطحون)
    - الزبدة : 4 ملاعق كبيرة

    طريقة التحضير

    1. تدهن صينية الفرن بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
    2. تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تنضج ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس ثم تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
    3. يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المقطع ويقلب على النار لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح بنّي اللون.
    4. تُضاف مكعبات المرقة والصنوبر والبهارات وتُحرّك إلى أن تمتزج كل المكوّنات ثم توضع جانباً.
    5. تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة في صينية الفرن المجهزّة سابقاً ثم تُوزّع الحشوة فوق البطاطا وتليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
    6. تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
    7. يُخبز في فرن محمّى مسبقاً لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن يصبح الوجه ذهبي

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: آلِّعَّــرِآقٍّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,852 المواضيع: 7,454
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 8021
    مزاجي: اٍّلَّحّْمُّدٌّ الَله
    أكلتي المفضلة: آلِّعَّصِّآئرِ
    موبايلي: ☎☎☎
    شكرا كثيرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    Bad Laier
    تاريخ التسجيل: February-2020
    الدولة: ßặgĥdặd
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,454 المواضيع: 260
    التقييم: 3030
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    انتقاء مميز
    بورك القلم الذي نقله

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شڪراً

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,368 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7995
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    كيف توزعت البطاطس والحشوة بالصينية.. وصارت بهذا الشكل اللي بالصورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال