النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

لعشاق البطاطا مثلي هههههههههههه من فتافيت

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 838 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13943
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    6 لعشاق البطاطا مثلي هههههههههههه من فتافيت

    كرات البطاطا بالاعشاب والجبنه

    وقت التحضير: 20 - 30
    وقت الطهي: 20 - 30 دقيقة
    المكونات
    • 4 حبات بطاطا كبيرة الحجم او حسب الرغبة
    • 1 بصلة صغيرة الحجم مفرومه ناعم (او بصل اخضر مفروم مقدار 4 ملاعق)
    • بقسماط (كعك مطحون) لتغليف كرات البطاطا
    • 3 بيضات
    • 1/2 كوب طحين
    • 4 ملاعق بقدونس مفروم
    • جبن للحشي ( من اي نوع مفضل لديك: موتزريلا, شيدر, او حتى كيري)
    • زيت للقلي
    • ملح و فلفل حسب الرغبه
    طريقة التحضير
    1. نسلق حبات البطاطا ونهرسها و نتبلها بالملح و الفلفل و نضيف البصل و البقدونس اليها.
    2. نقسم البطاطا الى كرات و نحشي كل كره بالجبنه وبعد ذلك نغمسها بالطحين ثم البيض ثم البقسماط ونقليها بالزيت حتى تحمر ثم نقدمها بطبق مزين باوراق بالبقدونس الى جانب الكاشب و المايونيز وبالهنا و الشفا


    بطاطا امبطنة
    وقت التحضير : 10 - 20
    وقت الطهي : 10 - 20 دقيقة
    المكونات
    • ١/٢ كيلو لحم خروف مفروم.
    • ٥ حبات بطاطا متوسطة الحجم.
    • ٢ بصل مفروم.
    • ١ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
    • ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    • ١ ملعقة صغيرة بهارات.
    • ١/٢ ملعقة صغيرة ملح .
    • ٤ بيض.
    طريقة التحضير
    1. في مقلاة على النار، نضع اللحم المفروم ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات.
    2. نضيف البصل والثوم، وندعه على النار قليلاً حتى تنضج المكونات.
    3. ثم نقطع البطاطا على شكل دوائر ونفرغها من الوسط لوضع الحشوة.
    4. نخفق البيض ونضيف إليه القليل من الملح والبهارات .
    5. نضع الحشوة المكونة من اللحم المفروم في وسط البطاطا المقطعة دوائر.
    6. ثم نغمسها في البيض و نقليها على نار هادئة حتى تنضج وتحمر.
    7. بالهناء والشفاء



    صينية البطاطس بالكفتة
    اسم مخترع الوصفة: سفيان
    وقت التحضير: 10 - 20
    وقت الطهي: 05 - 10 دقيقة
    المكونات
    • 1 كلغم من البطاطس
    • حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
    • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
    • 250 غرام من الكفتة بالتوابل
    • ملح وبهارات
    • 50 غرام من الزبدة
    • 100غرام من الجبن المفروم للتزيين


    صلصة البيشاميل :

    • ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    • ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
    • نصف لتر من الحليب
    • ملح حسب الرغبة
    • نصف ملغقة صغيرة من البهارات
    • قبصة من الكوزبرة المحكوكة
    طريقة التحضير
    1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
    2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
    3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
    4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
    5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
    6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
    7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
    8. يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع

    قوارب البطاطس
    اسم مخترع الوصفة: زينب محمد
    وقت التحضير: أكثر من 50
    وقت الطهي: أكثر من 50 دقيقة
    المكونات
    • 6حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
    • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    • 300غ دجاج (مفروم )
    • 2فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
    • 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء
    • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
    • 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
    • 2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة)
    • مكعبات فلفل احمر للتزيين
    طريقة التحضير
    1. تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.
    2. تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم.
    3. يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
    4. يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
    5. يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
    6. تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.
    7. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
    دجاج وبطاطا مع الليمون والثوم
    اسم مخترع الوصفة: ربيع
    وقت التحضير: 20 - 30
    وقت الطهي: 30 - 50 دقيقة
    المكونات
    • 8 أفخاد دجاج مقطع
    • 2 كيلو بطاطا
    • 1 ملعقة كبيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة كبيرة جوز الطيب
    • 1 ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو
    • 1 ملعقة كبيرة قرفة
    • 1 فص ثوم كبير
    • 3 حبات ليمون
    • 1عود كبير إكليل الجبل
    • 1/2 كوب زيت ذرة
    طريقة التحضير
    1. نضع قطع الدجاج في وعاء عميق ونضع عليه نصف كمية الملح والتوابل المذكورة
    2. نقشر البطاطا ونقطعها إلى حلقات متوسطة الحجم ونضع عليها الكمية المتبقية من الملح والتوابل
    3. نخلط الدجاج والبطاطا جيداً مع بعض ونضع عليهم زيت الذرة ونضعهم في صينية للفرن
    4. ندخل الصينية إلى الفرن لمدة ساعة على الأقل كي ينضج الدجاج
    5. نقشر فص الثوم ونهرسه ناعماً ونضعه في وعاء ونضع معه عصير الليمون
    6. نفرم إكليل الجبل فرماً ناعماً ونضيفه إلى خليط الليمون والثوم
    7. عندما ينضج الدجاج نضيف خليط الليمون والثوم عليه والبطاطا وتترك الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق



  2. #2
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    شكرا اختي ليديا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    CANDY
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: على سطح القمر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,008 المواضيع: 316
    التقييم: 968
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: logistic company
    أكلتي المفضلة: Healthy Food
    آخر نشاط: 27/March/2015
    يسلمولى ايديكى احلى لولو

  4. #4
    من أهل الدار
    سُلاف هذيان
    تاريخ التسجيل: July-2010
    الدولة: كوت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,189 المواضيع: 350
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 6334
    مزاجي: قاتم
    المهنة: صناعة الجمال
    أكلتي المفضلة: السلام
    موبايلي: نوت ٨
    مقالات المدونة: 3
    جعت ...
    راح اكوم اسوي اول وحدة
    يسلمو ليديا

  5. #5
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اهلا ساموراي . نورتي كاندي . بريق لا تنسي ان لك هنا صديقة ههههههههههههه

  6. #6
    صديق فعال
    المهندسة
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: ام الربيعين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 844 المواضيع: 101
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 115
    مزاجي: يعني هيك وهيك
    المهنة: عطالة بطالة
    أكلتي المفضلة: دولمة ماما
    موبايلي: n70 والعياذ بالله
    آخر نشاط: 4/August/2018
    حلو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال