اسم مخترع الوصفة: ايمان عبيد وقت التحضير: 05 - 10 وقت الطهي: 30 - 50 دقيقة المكونات
- كوبين ونصف دقيق
- 3 بيضات
- كوب لبن
- كوب ونصف سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- 5 ملاعق كبيرة كاكاو
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- رشة فانيليا
- كوب زيت نوع جيد
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير حسب الرغبة
للتغطية :
- 5 ملاعق كبيرة كاكاو سادة للحلويات
- 5 ملاعق كبيرة سك
- ربع كوب لبن
- 2 ملعقة صغيرة نشا
- نصف ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة ماء لتذويب النشا
للتزيين :
- بسكويت شاي مطحون أو مكسرات مطحونة حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نضع البيض واللبن الحليب والزيت والسكر والفانيليا والقرفة والقهوة والكاكاو على الترتيب في خلاط كهربائي عادي ونخلط الجميع حتى يتجانس تماما
- نضع الدقيق والملح والبيكنج باودر معا ونقلب
- نضع خليط البيض في وعاء عميق
- نضع خليط الدقيق فوق خليط البيض بالتدريج ونقلب بملعقة بلاستيك (سباتولا) في اتجاه واحد وبخفة حتى يتجانس الخليط
- نصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت والدقيق
- تدخل فرن حرارته 225 لمدة نصف ساعة او حتى النضج
تترك لتبرد ونجهز التغطية كالاتي :
- نرفع الكاكاو والسكر والحليب على النار في كسرولة حتلى يبدأ في الغليان ثم نضع النشا المذوب بالماء ونقلب نتركه يهدأ قليلا ثم نصبه فوق الكيكة ونزين بالمكسرات أو لبسكويت المطحون وتقدم
- وبالهنا والشفا