30 دقيقة
6- 8 أشخاص
شرقي
مقادير بوظة شتوية-كعكة البوظة-
خمس كاسات حليب
خمس ملاعق كبيره طحينملعقة نشاء
ملعقه ونصف صغيره فنيلا
نصف ملعقه صغيره مستكه
3/4 كاسة سكر
نصف كاسة فستق حلبي مطحون
علبة بسكويت
بيضتين
طريقه بوظة شتوية-كعكة البوظة-
نحضر الجاط ونضع عليه البسكويت
بحيث تكون طبقتين من البسكويت
تحضير الحليب
نضع اربع كاسات الحليب في طنجره على نار ثم نضيف السكر
نضع كاسة الحليب الخامسه في زبديه ونذيب فيها
الطحين ونشاء ثم نضيف لها البيض والفنيلا والمستكه
ونخلطهم ببعض
عندما يسخن الحليب في الطنجرة نضيف له الطحين المذاب
مع التحريك المستمر حتى لا يكبتل الحليب وعندما
يغلي الخليط ويصبح جامد نسكبه فوق البسكويت بهدوء
ندخلها في الثلاجه عندما تبرد
.
عند التقديم نزينه بالفستق الحلبي
السكر حسب الرغبه