المكوّنات
- دقيق القمح - كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- حليب خالٍ من الدسم - كوب
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- سكر أسمر - ملعقتان كبيرتان
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- للتزيين:
- موز مقطّع إلى شرائح - 3
- جوز مجروش - 6 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر، السكر الأسمر والملح.
2- في وعاء ثانٍ، أخلطي الحليب، الزيت وخلاصة الفانيليا. أضيفي الخليط إلى المزيج السابق واخفقي المكونات بواسطة شريط الخفق اليدوي حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
3- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة إلى هادئة.
4- أضيفي مقدار مغرفة من العجين واتركي المقلاة على النار حتى تنضج جهة من البان كيك. عندما تنضج، أقلبي البان كيك على الجهةالثانية. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- قدّمي البان كيك على سفرتك مزيناً بشرائح الموز والجوز. ألف صحة