الثوم دائماً يحترق معك؟ إليك الحل!
من النادر ألاّ يحترق الثوم أثناء طهيه منفرداً، وهذا بالتأكيد، سيفسد الطبق الذي نعدّه.
ولكن احتراق الثوم ليس ناجماً عن عدم إجادتك الطهي، بل هناك سبب علمي لذلك. فالثوم يحتوي على كمية قليلة من الماء ما يعني أنه لا يأخذ وقتاً طويلاً لينضج، ناهيك عن أنه يقطّع دائماً قطعاً صغيرة أو يكون مطحوناً وهو ما يقلّص الفترة المطلوبة للطهي وهو ما يسرّع احتراقه.
الحل؟
نظراً إلى هذه المعاناة التي يواجهها معظم الطباخين مع الثوم، تنصح العديد من الوصفات بطهي الثوم مع عدة مكونات وليس مع البصل وحده لأنه سيحترق أيضاً.
ولكن إذا قررتي طهي الثوم لوحده، تذكّري أنه يحتاج من 30 ثانية إلى دقيقة لينضج فاحرصي على تحريكه ورفعه عن النار في اللحظة المناسبة وليس حين يبدأ بالاحمرار بل قبل ذلك لأنه سيبقى في الزيت الحامي ويحترق.
ويمكن أيضاً تكبير قطع الثوم كي تستغرق وقتاً أكثر لتنضج.