صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

في اليوم العالمى للسبانخ اعرفى طرق طهيها المتعددة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 328 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: آلِّعَّــرِآقٍّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,852 المواضيع: 7,454
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 8021
    مزاجي: اٍّلَّحّْمُّدٌّ الَله
    أكلتي المفضلة: آلِّعَّصِّآئرِ
    موبايلي: ☎☎☎

    في اليوم العالمى للسبانخ اعرفى طرق طهيها المتعددة

    جميعنا نتذكر "بباى" ومدى عشقه للسبانخ واستلهام قوته من ذلك النبات الأخضر، الذى يضم العديد من الفوائد الصحية التي لا حصر لها، لاحتوائها على سعرات حرارية قليلة والأملاح والفيتامينات الهامة، كما أثبتت الدراسات أن أوراق السبانخ الطازجة تحتوي على نسبة أعلى من فيتامين cوهناك دراسة مؤخراً تثبت أن أوراق السبانخ الصغيرة المعرضة لضوء الشمس تكون أغنى بالعناصر الغذائية عن السبانخ التي تنمو في الظلام، في اليوم العالمى للسبانخ إليكِ بعض طرق طهيها وكيفية تخزينها.

    السبانخ

    طريقة عمل بوريك السبانخ والجبنة

    بوريك السبانخ

    المقادير
    8 شرائح جلاش، 3 ملعقة كبيرة زيت، نص كوب حليب سائل، بيضة، 2 صفار بيض، 2 معلقة زبادى، ملخ، فلفل,
    مقادير الحشو:
    سبانخ، حبة بصل مفروم، كوب جبنة فيتا، ملعقة من " زيت زيتون، ملح ، فلفل، سمسم، حبة بركة "
    الطريقة
    اخلطى الزبادي والزيت مع الحليب، الملح، الفلفل، البيضة وقلبيهم جيداً ، اتركي مزيج الحليب جانباً.
    طريقة عمل الحشو
    قلبي الزيت والبصل على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي السبانخ والملح والفلفل واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق، ثم اطفئى النار وتركية 5 دقائق أخرى.قومى بتصفية المزيج جيدًا من أي سوائل، وضعي المزيج في وعاء كبير واضيفي الجبنة وقلّبي.
    طريقة عمل البوريك
    ادهني الصنية بالقليل من الزيت.ضعي 2 شريحة جلاش في الصينية وادهنيها ب 3 ملعقة كبيرة من مزيج الحليب.كرري الخطوة الأخيرة مرة أخرى، ثم ضعي شريحة جلاش وافردي فوقه مزيج السبانخ والجبنة وضعي فوقها شريحتين من الجلاش وادهنيها بمزيج الحليب.
    ضعي آخر شريحة جلاش وادهنيها من مزيج الحليب، مرة أخرى ثم غطى الصينية جيدًا وادخليها الثلاجة لمدة ساعتين واشعلي الفرن على 190 درجة مئوية.
    قطعي البوريك بالشكل المناسب وادهني سطحه بصفار البيض ثم انثري على وجهه بعض السمسم وحبة البركة.ادخليه الفرن لمدة 35 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
    محشي الطماطم بالسبانخ

    محشي السبانخ

    المكونات
    حبات طماطم كبيرة طازجة، حبة بصل مفرومة ناعم، كوب برغل منقوع، ثوم مفروم ناعم، كوب سبانخ مفروم، بقدونس مفروم، ملح، فلفل اسود مطحون، ملعقتين زيت، جبنة بيضاء مبشورة، عصير ليمون
    الطريقة
    يشوح البصل والزيت على النار حتى ينضج ، نضيف الثوم والبرغل والسبانخ والبقدونس ونقلب جيداً، نضيف الملح والفلفل وترفع من على النار، نحشو الطماطم التي حضرناها ونرصها في صينية، نرش عليها الجبنة وعصير الليمون ثم ندخلها الفرن على نار عالية حتى تحمر وتنضج ونقدمها ساخنة .
    طريقة عمل محشي الخرشوف بالسبانخ

    الخرشوف بالسبانخ

    مقادير:
    نص كيلو خرشوف مسلوق، نص كيلو سبانخ، ملعقة من" عصير ليمون، الزبدة، ملح، فلفل، جبنة مبشورة"
    الطريقة
    تقطع السبانخ ثم تشوح في الزبدة وأضيفي اليها الجبن المبشور
    ضعى على الخليط بالملح والفلفل
    احشي الخرشوف المسلوق بالخليط ورصيه في صينية فرن
    ادخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج ثم ورشي بشر الجبن على الوجه واتركيه لمدة 5 دقائق في الفرن وبالهنا والشفا
    كيفية تخزين السبانخ في البيت

    التخزين

    تحضر السبانخ وتغسل جيدًا بالماء والخل من الأتربة العالقة بها ثم نضعها في صفاية لتصفية الماء منها ثم تقطع حسب الرغبة، ثم تضعينها في أكياس من النايلون وتفرز وتوضع في الفريزر لوقت الطهو، ويمكن بعد التقطيع أن توضع على النار هادئة بدون إضافة ماء وتغطى وتقلب حتى أن تذبل بحيث ترى أن الكمية باتت تقل ثم نتركها حتى تبرد، بعد ذلك يتم وضعها افي أكياس من النايلون ونغلقها ثم نضعها في الفريزر بالثلاجة

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا لك وردة

  3. #3
    من أهل الدار
    المتماهي
    تاريخ التسجيل: September-2010
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 30,866 المواضيع: 301
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 31839
    المهنة: دكتوراه/ نقد حديث
    موبايلي: نوت
    مقالات المدونة: 130
    تاك ل ليجند لأن أكثر واحد يحب السبانخ .... بالمناسبة لا أحد يجيد طهي مرق السبانخ كأهل البصرة .. شكرااا صديقتنا ع الموضوع اللذيذ

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ПộR مشاهدة المشاركة
    شكرا لك وردة
    شكرا لمرورك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيفرة دافنشي مشاهدة المشاركة
    تاك ل ليجند لأن أكثر واحد يحب السبانخ .... بالمناسبة لا أحد يجيد طهي مرق السبانخ كأهل البصرة .. شكرااا صديقتنا ع الموضوع اللذيذ
    صحيح بس يبقى نفس الي يطبخه هم اله دور
    شكرا لمرورك

  6. #6
    من أهل الدار
    المتماهي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بٰـہٰٖغٰـہٰٖدآديٰـہٰٖة مشاهدة المشاركة
    صحيح بس يبقى نفس الي يطبخه هم اله دور
    شكرا لمرورك
    أكيد .. الشكر لكِ

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    يعطيكِ العافية

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيفرة دافنشي مشاهدة المشاركة
    أكيد .. الشكر لكِ

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    يعطيكِ العافية
    شكرا لمرورك

  10. #10
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,255 المواضيع: 447
    التقييم: 30291
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    تسلمين

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال