جرب يوم الشوي على (المطال) وشوف شلون راح يتغير طعم السمك ^_^ وراح تشكرني
المطال وقود حيوي يصنع على شكل قرص يصنع من روث البقر أو الجاموس يكون قطره من 20-30 سم وسمكه من 2-5 سم، يشتهر في صناعته أهل الأهوار على وجه الخصوص وسكان جنوب العراق بشكل عام، يستفاد منه في صناعة خبز الحنطة وخبز الأرز (السياح والطابك) وفي شوي السمك لتكوين الأكل المفضل لأهل الأهوار وهو الطابك والسمك المشوي، وأيضا يخلط المطال والبعرور (روث الغنم) ليحترق ويصدر الدخان ليوم أو أكثر ليحمي الإنسان والحيوان والنباتات من الحشرات المؤذية. يُخزَّن على شكل أكوام، تُسمّى القبة، وعادة يُخلط مع التبن في الخزن، ويستخدم في الأوقات التي يقل فيها الوقود.
خطيه تردون تعذبون مديرتنا
م گالولج منو يصنعه هكذا لو بعد ههههه