صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

طرق ووصفات مختلفة لطبق حمص

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 425 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طرق ووصفات مختلفة لطبق حمص

    تعرف في الوصفة التالية على عدة طرق تساعدك في تحضير طبق الحمص.


    محتويات الصفحة

    1. نصائح صحية
    2. طبق فتة الحمص
    3. الحمص بالشاورما
    4. الحمص بطحينة
    5. مقدمة
    6. المقادير لتحضير طبق حمص
    7. ملاحظات اخصائية التغذية

    نصائح صحية
    بشكل عام يعد طبق الحمص صحيًا، ولكن ننصحك في:

    • التقليل من كمية الدهن من اللحم عند إعداد طبق الحمص بالشاورما
    • عدم الإفراط في تناول الحمص فذلك قد يسبب النفخة وتلبكات معوية
    • إن كنت تعاني من الإصابة بالقولون العصبي فيفضل ان تتناول كمية قليلة حتى لا تتفاقم الأعراض لديك.

    طبق فتة الحمص
    وهو من الأطباق اللذيذة والتي لا تحتاج إلى كثير من الوقت والجهد لتحضيرها.
    هذه الوصفة لست حصص وتحتاج إلى 40 دقيقة لتحضيرها.

    المكونات
    قومي بتحضير المكونات التالية لهذا الطبق:

    • ثلاثة أرغفة من الخبز المحمص والمقطع
    • ربع كوب من الطحينة
    • ثلاثة فصوص من الثوم المدقوق
    • خمسة أكواب من الزبادي
    • ربع كوب من عصير الليمون الطازج
    • علبتان من الحمص الحب أو 500 غرام منه
    • ملعقة صغيرة من الملح
    • ملعقة من الكمون
    • رشة من البقدونس المفروم
    • لوز أو صنوبر مقلي من أجل التزيين.

    طريقة التحضير
    لتحضير هذا الطبق اللذيذ، عليك:

    • سلق الحمص جيدًا، وتأكدي من الاحتفاظ بماء الحمص بعد ذلك
    • خلال هذه الفترة قومي بخلط كل من الطحينة والزبادي وعصير الليمون والثوم المهروس وأضيفي الملح.
    • ضعي الخبز المحمص والمقطع في قاع طبق التقديم، وبعد أن ينضج الحمص، ضعي الماء الخاص به على هذا الخبز حتى يغمره
    • الآن ضعي الحمص الحب ثم نصف كمية المزيج واخلطيهم جيداً مع الخبز المحمص وماء الحمص
    • الطبقة الأخيرة مكونة من النص المتبقي من المزيج الذي قمت بإعداده سابقًا
    • زيينه بالبقدونس واللوز والصنوبر.

    طريقة عمل الحمص بالشاورما
    إن كنت ترغبين بإضافة اللحم لطبق الحمص، فمن الممكن القيام بذلك بسهولة.
    هذه الطريقة بحاجة إلى 45 دقيقة من الطهي والتحضير، وهي لأربع حصص.

    مكونات الحمص بالشاورما
    لهذه الوصفة أنت بحاجة إلى المكونات التالية:

    • كوب ونصف من الحمص الحب
    • ربع كوب من الطحينة
    • ربع كوب من عصير الليمون الطازج
    • فص من الثوم المدقوق
    • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    • ملعقتان كبيرتان من الماء
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح
    • كيلو من لحم الخروف المقطعة لشرائح مثل الشاورما
    • نصف حبة من عصير الليمون للشاورما
    • خمس ملاعق كبيرة من بهارات الشاورما
    • ملعقة صغيرة من الملح للشاورما
    • ملعقة كبيرة من الخل الأحمر للشاورما
    • 7 ملاعق كبيرة من زيت الذرة للشاورما
    • حبتان كبيرتان ومقطعتان لشرائح من البصل للشاورما
    • ملعقة كبيرة من السماق للشاورما
    • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم من أجل تزيين الطبق.

    طريقة التحضير
    أما من أجل تحضير هذا ابق، فأنت بحاجة إلى اتباع الخطوات التالية:

    • قومي بالبدء بتحضير الشاورما، وذلك من خلال نقع اللحمة بالليمون والبهارات والملح والخل لمدة 20 دقيقة تقريبًا
    • بعد ذلك قومي بقلي البصل بزيت الذرة، ثم أضيفي له اللحمة واتركيها على النار حتى تنضج، بعدها أضيفي السماق للحم.
    • خلال هذه العملية، حاولي تجهيز طبق الحمص، وذلك باتباع الخطوات السابقة في طريقة عمل الحمص بالطحينة.
    • أضيفي اللحم فوق الحمص وزيني الطبق بزيت الزيتون والبقدونس.

    طريقة عمل الحمص بطحينة
    يوجد هناك العديد من الطرق الخاصة بعمل طبق الحمص، ومن أهمها الحمص بالطحينة.
    هذه الطريقة مخصصة لست حصص وتحتاج إلى نصف ساعة لتحضيره.

    المكونات
    لتحضير هذا الطبق أنت بحاجة إلى المكونات التالية:

    • علبة من الحمص الحب (250 غرام من الحمص المطبوخ)
    • 60 مل من عصير الليمون الطازج
    • 60 مل من الطحينة
    • فص من الثوم المطحون
    • 30 مل من زيت الزيتون
    • نصف ملعقة صغيرة من الكمون
    • رشة من الملح
    • 30- 45 مل من الماء
    • رشة من البابريكا والسماق للتقديم.

    طريقة العمل
    بعد أن تم تحضير المكونات التالية، قومي باتباع الخطوات التالية من أجل عمل طبق الحمص السريع:

    1. اطبخي حبوب الحمص عن طريق غليها بالماء
    2. خلال هذا الوقت، اخلطي الطحينة وعصير الليمون على الخلاط جيدًا
    3. قومي بإضافة كل من زيت الزيتون والثوم والكمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح إلى المزيج السابق واخلطي لمدة دقيقة واحدة تقريبًا
    4. بعد أن تنضح حبوب الحمص، قومي بتصفيتها، وإضافة نصف الكمية إلى المزيج ثم اخلطي حتى يتماسك، بعدها قومي بإضافة النص الأخر واخلطي جيدًا.
    5. إن كان الخليط سميكًا ويحتوي على بعض حبوب الحمص غير المطحونة، قومي بإضافة ملعقتين إلى ثلاثة من الماء.
    6. في حال كان طبق الحمص بحاجة إلى بعض الملح قومي بإضافته الآن، وزينيه بالبابريكا والسماق قبل تقديمه.

    جدير بالذكر أن الحصة الواحدة من هذا الطبق تحتوي على 190 سعر حراري.
    مقدمة
    يعتبر طبق الحمص من أشهر الأطباق لمنطقة حوض البحر الأبيض المتوسط، وهناك طرق عدة ومختلفة لتحضيره، تعرف عليها الآن.
    انتشر طبق الحمص في العالم أجمع، ولم يقتصر وجوده على منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط، وذلك بسبب طعمه اللذيذ والمحبب لدى الجميع.
    يتم صنع طبق الحمص الأساسي من خلال بذور الحمص والطحينة والليمون والبهارات.
    إليك طرق مختلفة لإعداد طبق الحمص
    المقادير لتحضير طبق حمص
    يعتبر طبق الحمص من أشهر الأطباق لمنطقة حوض البحر الأبيض المتوسط، وهناك طرق عدة ومختلفة لتحضيره، تعرف عليها الآن.
    انتشر طبق الحمص في العالم أجمع، ولم يقتصر وجوده على منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط، وذلك بسبب طعمه اللذيذ والمحبب لدى الجميع.
    يتم صنع طبق الحمص الأساسي من خلال بذور الحمص والطحينة والليمون والبهارات.
    إليك طرق مختلفة لإعداد طبق الحمص
    ملاحظات اخصائية التغذية
    بشكل عام يعد طبق الحمص صحيًا، ولكن ننصحك في:

    • التقليل من كمية الدهن من اللحم عند إعداد طبق الحمص بالشاورما
    • عدم الإفراط في تناول الحمص فذلك قد يسبب النفخة وتلبكات معوية
    • إن كنت تعاني من الإصابة بالقولون العصبي فيفضل ان تتناول كمية قليلة حتى لا تتفاقم الأعراض لديك.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: آلِّعَّــرِآقٍّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,852 المواضيع: 7,454
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 8021
    مزاجي: اٍّلَّحّْمُّدٌّ الَله
    أكلتي المفضلة: آلِّعَّصِّآئرِ
    موبايلي: ☎☎☎
    شكرا كثيرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    شكرا لك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,322 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7970
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً لجهودك

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بٰـہٰٖغٰـہٰٖدآديٰـہٰٖة مشاهدة المشاركة
    شكرا كثيرا
    نورت ورده

  6. #6
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ‌‏ᓆ‏j‏g‏ᓄ‏⍺ مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    حياك الله

  7. #7
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    شكراً لجهودك
    منورة ورده

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,047 المواضيع: 187
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3235
    آخر نشاط: 9/January/2023
    حمص بطحينة هاي؟

  9. #9
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سيف حسين مشاهدة المشاركة
    حمص بطحينة هاي؟
    انته شتكول

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    بنوته فيكه
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,187 المواضيع: 180
    التقييم: 1994
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 6/June/2024
    يسلموو

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال