إليك طريقة العمل لشوربة الفطر بالكريمة أو الحليب بالخطوات البسيطة والمكونات.
محتويات الصفحة
- مقدمة
- شوربة الفطر بالكريمة
- شوربة الفطر بالحليب
- نصائح صحية
- القيم الغذائية للحصة الواحدة
مقدمة
تعتبر شوربة الفطر من أفضل الشوربات والمحببة لدى الجميع، فكيف من الممكن تحضيرها بسهولة وما هي أهم النصائح الصحية الخاصة بذلك؟
تحضير شوربة الفطر لا يتطلب الكثير من الوقت والجهد، كما أن المكونات الخاصة بها بسيطة جدًا، إليك التفاصيل.
شوربة الفطر بالكريمة
هناك طرق مختلفة لتحضير شوربة الفطر، ومن بينها تلك التي تحتوي على الكريمة.
مكونات شوربة الفطر بالكريمة
أنت بحاجة إلى المكونات التالية من أجل تحضير شوربة الفطر:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- 220 غرام من الفطر الطازج والمقطع
- ربع كوب من البصل المفروم
- ست ملاعق كبيرة من الطحين
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ⅛ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 400 ملليتر من مرقة الدجاج
- كوب من الكريمة
- بعضًا من أوراق البقدونس للزينة.
طريقة عمل شوربة الفطر
إليك طريقة عمل شوربة الفطر بالكريمة، بالخطوات:
- بوعاء كبير، قم بإذابة الزبدة وقلي كل من البصل والفطر، حتى يصبح الأخير ناضجًا
- قم بمزج الطحين والملح والفلفل الأسود ونصف كمية مرقة الدجاج معًا، من ثم ضعها على المزيج السابق
- دعها حتى تغلي وحرك بين الفترة والأخرى، حتى يصبح المزيج متماسك وكثيف، لمدة دقيقتين تقريبًا
- خفف الماء وقم بإضافة الكريمة، وحركه قليلًا، واتركه لمدة 15 دقيقة.
في حال لاحظت أن الشوربة كثيفة جدًا، قم بإضافة ما تبقى من مرقة الدجاج بالتدريج، وذلك حتى تحصل على التجانس الذي ترغب به.
قبل تقديم الطبق، قم بتزيينه بعروق البقدونس المفرومة.
شوربة الفطر بالحليب
في حال كنت لا تحب شوربة الفطر بالكريمة ولا تفضل تناولها، فمن الممكن استبدالها بالحليب.
هذه الوصفة تحتاج لمدة ساعة تقريبًا، وهي تكفي حصتين فقط.
مكونات شوربة الفطر بالحليب
لتحضير هذا الطبق، أنت بحاجة إلى:
- 220 غرام من الفطر المقطع
- حبة من البصل المفروم متوسطة الحجم
- 28 غرام من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة
- 470 مللتر من مرقة الدجاج
- ملعقتان كبيرتان من الطحين
- 118 ملليتر من الحليب
- بعضًا من الملح والفلفل الأسود.
طريقة تحضير شوربة الفطر بالحليب
بعد أن حضرت المكونات، إليك طريقة العمل بالخطوات:
- قم بقلي الفطر والبصل مع زيت الذرة لمدة دقيقتين أو حتى ينضج الفطر
- أضف الطحين وحرك جيدًا حتى لا يتكتل
- بعد ذلك قم بإضافة نصف كمية مرقة الدجاج وحرك جيدًا حتى يصبح المزيج متجانسًا
- الآن قم بإضافة نصف كمية الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر
- في هذه الخطوة، عليك إضافة ما تبقى من مرقة الدجاج والحليب إلى الشوربة بالتدريج، حتى تحصل على التجانس الذي ترغب به
- أضف الملح والفلفل واترك الشوربة على النار الخفيفة لمدة 20 دقيقة، مع التحريك بين الوقت والآخر.
نصائح صحية
إن كنت ترغب في تناول شوربة الفطر، سواء بالكريمة أو الحليب، إليك أهم النصائح الصحية:
- لا تكثر من استخدام الزبدة
- عند استخدام الكريمة، تأكد من أن تكون قليلة الدسم
- هذا الطبق عالي السعرات الحرارية، لذا لا تكثر من تناوله
- حاول استخدام مرقة الدجاج منزلية الصنع بحيث لا تحتوي على الكثير من الصوديوم
- إن كنت مريض سكري، يفضل اللجوء لشوربة الفضل بالحليب بدلًا من الكريمة.
القيم الغذائية للحصة الواحدة
السعرات الحرارية 136 الدهون 8 غرام الكوليسترول 33 ملغرام الصوديوم 842 ملغرام الكربوهيدرات 10 غرام البروتين 4 غرام