المكوّنات
- حليب سائل - ليتر
- سكر - كوب
- نشاء - ملعقة كبيرة
- كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
- شوكولاتة بيضاء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - نصف كوب
- صلصة شوكولاتة - بحسب الرغبة
- فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- قشطة للزينة - بحسب الرغبة
- شوكولاتة مبشورة للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي الحليب والنشا والسكر جيداً بواسطة المضرب ثمّ قسّمي المزيج إلى نصفين.
2- ضعي القسم الأوّل في قدر على حرارة متوسّطة وحرّكي باستمرار حتى يثخن المزيج.
3- أضيفي الفانيليا وحرّكي جيداً.
4- أضيفي الكاكاو على القسم الثاني وضعيه في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يثختن المزيج.
5- باشري بإضافة الشوكولاتة وحرّكي جيداً حتى تذوب بالمزيج.
6- وزّعي مزيج الشوكولاتة في كاسات تقديم شفافة ثمّ أسكبي فوقها المزيج الأبيض بالتساوي
7- وزّعي عليها صوص الشوكولاتة بالتساوي كطبقة ثالثة.
8- زيّني وجه الكاسات بإضافة القشطة الشوكولاتة المبشورة.
9- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى تبرد ثم قدّميها على سفرتك