المكوّنات
- حمص حبّ منقوع في الماء ليلة كاملة - كوب ونصف
- بقدونس - ربع كوب
- كزبرة - ربع كوب
- بصل حجم متوسط، مقطّع إلى أرباع - 1
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- بهارات عربية مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
- كمون - نصف ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة متوسطة. إدهني صينية فرن بالزيت النباتي. 2- في محضر الطعام، ضعي الحمص، البقدونس،الكزبرة والبصل. إطحني المزيج حتى يتجانس. 3- أضيفي الملح، البهارات العربية، الكمون والبايكنغ باودر. إطحني المزيج حتى تحصلي على قوام عجينة. 4- شكّلي أقراص متساوية الحجم من المزيج وضعيها على صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق. أقلبي أقراص الفلافل بعد مرور نصف وقت الطهي. 5- أخرجي الصينية من الفرن. ضعي الفلافل في طبق التقديم وقدّميها على سفرتك. ألف صحة!