شوربة الذرة الصحية هي طبق مميز وشهي وسوف تحبه عائلتك حتماً! إليك مجموعة من الوصفات والطرق المختلفة لإعداد هذه الشوربة الرائعة.
محتويات الصفحة
فيما يلي مجموعة من الوصفات اللذيذة والسهلة لتحضير شوربة الذرة بمكونات متنوعة تناسب كل الأذواق:
شوربة الذرة للرجيم
إذا كنت تتبع حمية غذائية لخسارة الوزن، فإن وصفة شوربة الذرة للرجيم هي وصفة مثالية لك.
المكونات
هذه أهم المكونات اللازمة لإعداد شوربة الذرة للرجيم:
- رأس بصل كبير مقطع.
- 3 أكواب من حبات الذرة الطازجة المأخوذة من كوز ذرة نيء.
- 4 حبات صغيرة من البطاطا المقشورة والمقطعة لقطع كبيرة.
- فصان من الثوم المهروس.
- كوبان من مرق الدجاج.
- كوبان من الماء.
- بهارات وملح وبابريكا حسب الرغبة.
- حفنة من البصل الأخضر المقطع.
- القليل من زيت الزيتون.
الطريقة
قم باتباع الخطوات التالية لتحضير وإعداد شوربة الذرة للرجيم:
- على نار هادئة ضع القليل من زيت الزيتون مع البصل الأخضر والثوم وقلب المكونات سوية لمدة 2-3 دقائق.
- ثم أضف البطاطا المقطعة إلى المكونات مع الذرة وقلب المكونات سوية لمدة 5-7 دقائق.
- أضف الماء ومرق الدجاج واترك المكونات على النار لتغلي لفترة 15 دقيقة إلى أن تنضج البطاطا تماماً.
- افصل قطع البطاطا الكبيرة عن الشوربة وأضف إليها كوباً من سائل الشوربة الناتج والمصفى من باقي المكونات.
- ثم وبعد أن تبرد البطاطا وكوب المرق الذي وضعته جانباً، ضعهما في خلاط كهربائي وامزجهما ليتكون لديك سائل كثيف القوام.
- قم بإعادة السائل الكثيف القوام الذي أعددته إلى الشوربة الأصلية وحرك المكونات جيداً.
- أضف الملح والتوابل والبابريكا إلى شوربة الذرة حسب الرغبة.
شوربة الذرة بالدجاج
هل أنت من محبي الدجاج؟ هذه الوصفة مثالية لك ومشبعة وغنية بالمواد الغذائية، جربها اليوم.
المكونات
هذه أهم المكونات اللازمة لإعداد شوربة الذرة بالدجاج:
مواضيع ذات علاقة
- صدر دجاج مسحب ومشوي.
- علبة من الذرة.
- ¾ كوب من المعكرونة المصنوعة من الحبوب الكاملة.
- ملعقة من صلصة الصويا.
- ملعقة من زيت السمسم.
- نصف كوب من الكراث المقطع.
- فص من الثوم المهروس.
- ملعقة من الزنجبيل المطحون.
- 5-8 أكواب من مرق الدجاج.
- كوب من الماء البارد الممزوج بدقيق الذرة.
- كريمة الذرة قليلة الدسم.
الطريقة
قم باتباع الخطوات التالية لتحضير وإعداد شوربة الذرة بالدجاج:
- في وعاء كبير وعلى نار عالية قم بإضافة مرق الدجاج واتركه حتى يغلي قبل إضافة كريمة الذرة.
- ثم أضف إلى المزيج صدور الدجاج المقطعة مع الثوم والزنجبيل وصلصة الصويا وزيت السمسم.
- حرك المزيج واتركه على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان والتجانس.
- ثم أضف الكراث المقطع والذرة والمعكرونة واتركها تطهى سوية لمدة 10 دقائق.
- أضف مزيج الماء البارد ودقيق الذرة إلى المرق واتركه حتى يتماسك، ثم استمتع بهذا الطبق اللذيذ مع شرائح الخبز الأسمر الصحي.
شوربة الذرة الصينية
للأكل الآسيوي طابع خاص ومذاق محبب يفضله الكثيرون، إليك طريقة إعداد شوربة الذرة الصينية الصحية.
المكونات
هذه أهم المكونات اللازمة لإعداد شوربة الذرة الصينية:
- كوبان من مرق الدجاج.
- كوبان من الذرة المجمدة.
- القليل من البازلاء المجمدة حسب الرغبة.
- حفنة من البصل الأخضر المقطع.
- نصف ملعقة من الزنجبيل البودرة.
- كوب أو نصف كوب من لحم الدجاج أو لحم الحبش النيء.
- ملعقتان من النشا.
- 2-4 بيضات.
- ملعقة من الزيت النباتي حسب الرغبة، يفضل زيت السمسم أو زيت الفستق.
- ملح وبهارات متنوعة حسب الرغبة.
الطريقة
قم باتباع الخطوات التالية لتحضير وإعداد شوربة الذرة الصينية:
- في وعاء عميق، ضع القليل من الزيت وأضف إليه البصل الأخضر والزنجبيل وقلب لبضعة دقائق.
- ثم أضف اللحم إلى المزيج وقلب المكونات جيداً مع إضافة الملح والتوابل إلى أن تطهى اللحمة تماماً.
- أضف مرق الدجاج إلى المزيج واستمر في تحريكه مع إضافة البازلاء والذرة حتى تصل المكونات لدرجة الغليان.
- في وعاء جانبي، قم بمزج النشا مع ربع كوب من الماء ثم أضف المزيج إلى الحساء على النار.
- قم بخفق البيض جيداً، ثم أضفه إلى الحساء من جانب الوعاء وببطء شديد وبحركة دائرية أو متموجة.
- أضف المزيد من التوابل أو القليل من الملح حسب الرغبة، ثم استمتع بهذه الشوربة اللذيذة والكثيفة القوام.
شوربة الذرة بالشوفان
الشوفان هو أحد المواد الغذائية المفيدة جداً لجسمك، وهنا سوف نستعرض طريقة رائعة وسهلة لإعداد شوربة الذرة بالشوفان.
المكونات
هذه أهم المكونات اللازمة لإعداد شوربة الذرة بالشوفان:
- ملعقتان كبيرتان من الشوفان المطحون.
- نصف رأس بصل صغير ومقطع.
- نصف كوب من الذرة الصفراء.
- كوبان من مرق الدجاج.
- ربع كوب من كريمة الطبخ قليلة الدسم.
- بضعة ملاعق من الزيت النباتي الصحي، مثل زيت الزيتون.
- القليل من أوراق الشومر المقطعة.
- ملح وبهارات حسب الرغبة.
الطريقة
قم باتباع الخطوات التالية لتحضير وإعداد شوربة الذرة بالشوفان:
- في وعاء عميق، قم بتسخين القليل من زيت الزيتون وأضف إليه البصل مع التقليب المستمر إلى أن يتحول لون البصل للون الذهبي.
- أضف الشوفان المطحون إلى البصل وقلب المزيج جيداً وباستمرار لعدة دقائق.
- ثم أضف مرق الدجاج بشكل تدريجي واستمر في تحريك المكونات إلى أن تصل الشوربة درجة الغليان.
- أضف الذرة والشومر في النهاية واتركها تغلي مع الشوربة لمدة دقيقة ثم أضف كريمة الطبخ إلى المزيج.
- أضف التوابل والملح حسب الرغبة إلى الشوربة واستمتع بهذه الشوربة اللذيذة والصحية.
نصائح إضافية
احرص على اتباع القواعد التالية عند تحضير شوربة الذرة للحصول على شوربة صحية فيها سعرات حرارية أقل:
- حاول الابتعاد عن مرق الدجاج الجاهز والمعلب، واستعمل مرق الدجاج الطازج أو المصنع منزلياً بدلاً منه.
- لتخفيف الدسم، حاول دوماً خلط مرق الدجاج بالماء مناصفة.
- قلل من الملح قدر الإمكان، وابتعد عن صلصة الصويا المصنعة وحاول الحصول على الأنواع القليلة الصوديوم من صلصة الصويا.
- الذرة الطازجة والنيئة أفضل من المعلبة وتحتوي على مواد حافظة أقل، لذا حاول دوماً اختيارها عند تحضير الوصفات المذكورة بدلاً من الذرة المعلبة.
- إذا كنت مضطراً لاستخدام كريمة الطبخ، اختر الأنواع قليلة الدسم أو قم بصناعتها بنفسك من حليب قليل الدسم في البيت.