آيس كريم بالبسكويت وصفة سهلة...
المقادير
- بسكويت : باكيت (كبير من بسكويت الشوكولاتة، مطحون)
- كريما بودرة : مغلفين (مقادير الآيس كريم)
- حليب : كوب (مقادير الآيس كريم)
- القشدة : 2 عبوة (مقادير الآيس كريم)
- حليب مركز محلى : نصف كوب (مقادير الآيس كريم)
- الجبن الكريمي : 6 حبات (مقادير الآيس كريم)
طريقة التحضير
1. نخلط مقادير الآيس كريم معاً ونضيف عليها نصف كوب من البسكويت المطحون.
2. في أكواب التقديم نضع طبقة بسكويت ثم آيس كريم ثم بسكويت وتوضع بالفريزر مدة 5 ساعات وتقدم.
حلى النسكافيه بدون قشطه
المكوّنات
- بسكويت أصابع، مطحون – كوب ونصف
- سكر – نصف كوب
- لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة
- جبن كريم – كوب
- كريمة خفق – كوب
- قهوة سريعة الذوبان نسكافيه – كوب
- ملح - رشّة
- كاكاو بودرة – ملعقة كبيرة
- فانيليا – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخفقي كريمة الخفق حتى يكثف قوامها. ضعيها في وعاء محكم الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة حتى تجمد.
2- في وعاء، أخلطي ملعقتين كبيرتين من لبن الزبادي و5 ملاعق كبيرة من السكر حتى تحصلي على مزيج كثيف.
3- في وعاء ثانٍ، ضعي الكمية المتبقية من لبن الزبادي والملح. أضيفي الكمية المتبقية من السكر تدريجياً وحرّكي المزيج حتى يتجانس.
4- أضيفي مزيج لبن الزبادي إلى مزيج جبن الكريم وقلّبي بعناية.
5- ضعي البسكويت المطحون في وعاء. أضيفي قهوة النسكافيه وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- وزّعي مزيج البسكويت داخل كاسات التقديم. أضيفي مزيج لبن الزبادي. زيّني الوجه بالكاكاو البودرة.
7- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى قبل التقديم.
حلى كيك اليمامه
المكوّنات
- كيك يمامة، مجروش – 20
- قشطة – علبتان
- كريمة خفق – ظرفان
- كريم كراميل – علبة
- شوكولاتة، مجروشة – نصف كوب
- شوكولاتة دهن – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخفقي كريمة الخفق، الكريم كراميل والقشطة في الخلاط الكهربائي حتى يتماسك المزيج.
2- رصّي ثلث كمية كيك اليمامة المجروش في صينية.
3- أضيفي طبقة من شوكولاتة الدهن وادهني الوجه بنصف كمية مزيج الكريمة.
4- أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكميات.
5- إدهني وجه الحلى بطبقة من شوكولاتة الدهن. زيّني بالشوكولاتة المجروشة.
6- أدخلي الحلى إلى الثلاجة حتى يجمد ثمّ قدّميه.
حلى الليمون البارد
المقادير
- كريمة : كوب (مخفوقة)
- سكر : كوب
- النشاء : ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : كوب (طازج)
- البيض : 3 حبات
- الزبدة : ملعقتان كبيرتان
- برش ليمون : ملعقة صغيرة
- التوت : ربع كوب (طازج / للتزيين)
- برش ليمون : ملعقة كبيرة (للتزيين)
- كريمة الخفق : نصف كيلو (مخفوقة / للتزيين)
طريقة التحضير
1. لتحضير موس الليمون: اخلطي السكر والنشا والملح في قدر على نار متوسطة وحركي.
2. أضيفي عصير الليمون والبيض مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان.
3. خففي النار واتركي المزيج لمدة دقيقة حتى يصبح سميكا ثم أزيلي القدر عن النار وأضيفي بشر الليمون والزبدة وحركي حتى تذوب الزبدة واتركيه ليبرد تماما.
4. غطي القدر واتركيه بالثلاجة طوال الليل ويصبح بعد ذلك جاهزا للاستخدام.
5. أضيفي الكريمة المخفوقة لموس الليمون واخلطي بخفة حتى تمتزج المكونات.
6. وزعي المزيج في أطباق أو كؤوس واتركيه بالثلاجة لحين التقديم.
7. قبل التقديم وزعي التوت وبشر الليمون أو الكريمة وقدميها باردة (التزيين حسب الرغبة).