فطائر الجبن بالمقلاة خطوة خطوة
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق – 500 غرام
- سكر – نصف ملعقة كبيرة
- خميرة – نصف ملعقة صغيرة
- ملح – رشّة
- ماء دافئ – كوب
- زيت لدهن العجينة - القليل
- للحشوة:
- جبن موزاريلا – بحسب الرغبة
- جبن فيتا مفتت – بحسب الرغبة
- زيتون أسود شرائح – بحسب الرغبة
- أوريغانو – بحسب الرغبة
1- لتحضير العجينة:
ضعي في وعاء، الدقيق والسكر والملح والخميرة.
2- أضيفي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة ناعمة غير متلاصقة.
3- ضعي العجينة في وعاء وادهنيها بقليل من الزيت ثمّ غطّيها لـ30 دقيقة.
4- إدهني مقلاةً بقليل من الزيت.
5- ضعي العجينة الممدودة بسماكة رفيعة على شكل دائرة في المقلاة وشكّيها بالشوكة.
6- وزّعي جبن الموزاريلا على كامل العجينة.
7- ضعي جبن الفيتا فوق الجبن السابق.
8- وزّعي الزيتون الأسود بحسب الرغبة.
9- أنثري القليل من الأوريغانو.
10- غطّي المقلاة واتركي العجينة تنضج من أسفل والجبن يذوب.