المكوّناتحبوب ماش – كوب
زيت نباتي – كوب
بصل – 2
ارز بسمتي منقوع نصف ساعة – كوب و نصف
ملح – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في قدر عميق، ضعي الماش واسكبي فوقه كوبين من الماء. ضعيها القدر على نار متوسطة حتى تنضج الحبات بالكامل.
2- افرمي البصل شرائح رفيعة. حمّي نصف كوب من الزيت مقلاة وقلّبي فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
3- زيدي الارز ونصف كمية البصل الى الماش. نكّهي بالملح ثمّ أسكبي كوبين من الماء واتركي الخليط على النار حتى تجف منه السوائل.
4- اسكبي التمن ماش في طبق التقديم زييني الوجه بكمية البصل المتبقية على الوجه ثمّ زيّني به سفرتك