طريقة عمل فطيرة الخضار خطوة خطوة
المكوّنات
- دقيق أسمر - ثلاثة ارباع كوب
- دقيق أبيض - نصف كوب
- سكر - ملعقتان صغيرتان
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- زيت - ثلث كوب
- ماء بارد - 4 ملاعق كبيرة
- جبن كريم - 200 غرام
- طماطم - 3
- كوسا - 3
طريقة التحضير:
1- أنخلي الدقيق الاسمر والدقيق الابيض في وعاء كبير.
2- أضيفي الملح والسكر وقلبي.
3- أسكبي الزيت والماء وافركي المزيج بواسطة يديك.
4- عندما تتجمّع المكونات، ضعي المزيج على سطح العمل وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غلّفي العجينة بورق نايلون لاصق واتركيها ترتاح لحوالى ساعة.
5- مدّي العجينة على سطح صلب مدهون بالقليل من الزيت.
6- قطّعي الطماطم والكوسا الى دوائر.
7- إدهني العجينة بجبن الكريم ثمّ وزّعي الخضار.
8- إثني أطراف العجينة كما في الصورة أعلاه ثمّ إخبزي الفطيرة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة.
9- قدّمي الفطيرة دافئة على سفرتك.