0)
المكوّنات
- حليب سائل – كوب
- قهوة سريعة الذوبان اي نسكافيه – ملعقتان كبيرتان
- سكر – ملعقتان كبيرتان
- كريمة خفق – 150 غرام
- كريم كراميل – ظرفان
- قشطة – 100 غرام
- بسكويت – 200 غرام
- ماء – كوب
- كاكاو – نصف كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الحليب ونصف كمية النسكافيه والسكر وحركي حتى يذوب النسكافيه تماماً.
2- أضيفي كريمة الخفق واخفقي المزيج حتى تحصلي على كريمة متجانسة.
3- زيدي الكريم كراميل والقشطة واخفقي من جديد حتى تتجانس المكونات.
4- في وعاء صغير، أخلطي الماء مع نصف كمية النسكافيه المتبقية.
5- غمسي قطع البسكويت في مزيج الماء والنسكافيه وصفّيها في صينية فرن لتشكيل الطبقة الأولى.
6- ضعي كمية من الكريمة ووزعيها بشكل متساو لتشكيل الطبقة الثانية.
7- كرري هذه العملية حتى نفاذ الكمية وتشكيل طبقات متتالية من البسكويت والكريمة.
8- رشي الكاكاو على الوجه وأدخلي الصينية الى الثلاجة مدة 3 ساعات قبل تقديمها.