طريقة عمل لفائف السبانخ والجبن خطوة خطوة
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - كوبان
- سكر - ملعقة صغيرة
- خمبرة - ظرف
- ملح - ملعقة صغيرة
- ماء دافئ - ثلاثة ارباع كوب
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- لتحضير الحشوة:
- جبن فيتا - كوب
- سبانخ مفرومة - كوب
- بصل مفروم - نصف كوب
- لدهن العجينة:
- بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة من الحليب - 1
طريقة التحضير:
1- لتحضير العجينة، ذوّبي الخميرة والسكر بالماء الدافئ واتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح.
إحدثي فجوة في الوسط وأضيفي مزيج الخميرة والزيت.
3- إدعكي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
5- لتحضير الحشوة، فتتي الجبن وضعيه في وعاء.
أضيفي السبانخ والبصل وقلّبي حتى تتداخل المكونات.
6- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ووزّعي الحشوة على الوجه.
7- لفّي العجينة على شكل رول ثمّ قطّعيها الى دوائر متساوية الحجم.
8- صفّي الدوائر في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة وادهني العجينة بمزيج البيض.
9- إخبزي الرولات في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تتحمّر.
10- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي المقبلات مباشرةً على سفرتك.