دجاج تكا مشوي على الفحم بالتتبيلة الاصلية
المقادير
- 2 - 3 فص ثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة من عشبة الليمون
- رشة من الكزبرة، مطحونة
- 1 فليفلة حمراء حارة، مفرومة
- رشة من الفلفل الأحمر
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- لتحضير تيكا الدجاج
- 200 غ من فخذ الدجاج، بدون عظام
- 2 ملعقة صغيرة من عجينة الثوم والزنجبيل
- ربع كوب من الزبادي
- ملح
طريقة التحضير
- امزجي الثوم، الزنجبيل، عشبة الليمون، الكزبرة، الفليفلة، الفلفل، وزيت الزيتون، واخلطيهم حتى يشكلوا عجينة ناعمة.
- اغسلي قطع الدجاج جيداً وصفّي، انقعيهم في عجينة الثوم والزنجبيل لمدة 30 دقيقة، صفّي الماء الزائد واتركي الدجاج جانباً
- في أثناء ذلك، حضري عجينة من عجينة الكزبرة، الزبادي، والملح، وانقعي الدجاج فيه لمدة 4 ساعات.
- قومي بشكّ قطع الدجاج في الأسياخ، واشويهم على الفحم.