النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تخليل الزيتون

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 482 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة تخليل الزيتون



    محتويات

    • طريقة تخليل الزيتون الاخضر
    • طريقة تخليل الزيتون بالعصفر
    • طريقة تخليل الزيتون الاخضر بالكرفس
    • طريقة تخليل الزيتون الاخضر العزيزى
    • نصائح هامة عند تخليل الزيتون


    طريقة تخليل الزيتون بسيطة ولا تحتاج إلى وقت طويل أو مكونات كثيرة ، فهو يعد من أشهى أنواع المخللات التي يمكنك تناولها بجانب مختلف الأطعمة ، كما أن فوائد الزيتون لا تعد ولا تحصى ، لأنه يحتوي على مزيج رائع من الزيوت والعناصر الغذائية التي تقوي الجهاز المناعي ، وتحافظ على صحة القلب ، وإليك أكثر من طريقة لتخليل الزيتون في المنزل بكل سهولة .
    طريقة تخليل الزيتون الاخضر
    هناك طرق عديدة يمكنك إتباعها لتخليل الزيتون الأخضر مثل المحلات وأهمها :
    المكونات :

    • كيلو زيتون أخضر .
    • نصف كيلو من الليمون .
    • فلفل أخضر حار حسب الرغبة .
    • لمحلول التخليل :
    • 7 ملاعق ملح .
    • لتر ماء .
    • ملعقة من الخل .
    • ملعقة من السكر .
    • قشر ليمون مقطع .
    • نصف كيلو فلفل حار مقطع .

    طريقة التخليل :
    ـ الخطوة الأولى هي وضع الزيتون في الماء لمدة لا تقل عن 15 ساعة .
    ـ الخطوة الثانية تتضمن تصفية الزيتون من الماء ثم وضعه جانبًا قبل تخليله .
    ـ الخطوة الثالثة تتضمن إعداد محلول التخليل والذي يتضمن مزج جميع مكوناته معًا .
    ـ نضع الزيتون والليمون والفلفل في وعاء بلاستيكي أو زجاجي ، ونكبسه جيدًا ، ثم نضيف المحلول عليه ، ونغلق الوعاء جيدًا لمدة أسبوعين .
    الطريقة الثانية
    المكونات :

    • كيلو زيتون أخضر متوسط الحجم .
    • فلفل حار حسب الحاجة .
    • 3 ليمونات .
    • 3 ملاعق زيت زيتون .
    • لتر ماء .
    • 7 ملاعق ملح .
    • نصف كيلو جزر مبشور .

    طريقة التحضير :
    ـ أولًا يجب تنظيف الزيتون جيدًا من أي أتربة أو شوائب عن طريق غسله جيدًا بالماء .
    ـ نضع الزيتون بعد إزالة البذور في الماء والملح لمدة أسبوع .
    ـ نقوم بحشو الزيتون بالجزر ، ثم نضعه في وعاء بلاستيكي .
    ـ نضع الفلفل الحار مع الزيتون ونكبسهما جيدًا .
    ـ نخلط الماء والملح وعصير الـ 3 ليمونات وزيت الزيتون جيدًا .
    ـ نضيف محلول الملح إلى الزيتون ثم نحكم غلق الوعاء لمدة لا تقل عن أسبوع .
    طريقة تخليل الزيتون بالعصفر
    المكونات :

    • 2 كيلو من الزيتون .
    • كيس من الملح الأبيض الناعم .
    • نصف كيلو ليمون .
    • نصف كيلو فلفل أخضر وأحمر .
    • ربع كيلو جزر مبشور .
    • عصفر حسب الحاجة .
    • كوب من الخل .
    • 4 ملاعق زيت زيتون .

    طريقة التحضير :
    ـ يجب تنظيف الزيتون جيدًا من أي أتربة أو شوائب عن طريق غسله جيدًا بالماء .
    ـ نضع الزيتون في الماء والملح لمدة ساعتين .
    ـ نحدث فتحات في الزيتون بواسطة السكين .
    ـ افرمي الفلفل الأخضر والأحمر ثم ضعي عليه العصفر والملح .
    ـ نضيف الجزر المبشور على الفلفل .
    ـ نضيف عصير الليمون على كوب الخل ونتركهم جانبًا .
    ـ في وعاء نضع طبقة من الزيتون ثم طبقة من خليط العصفر ، وهكذا حتى ننتهي من الكمية المتاحة .
    ـ نضيف خليط الخل والليمون ، ثم نضع زيت الزيتون على الوجه .
    ـ نغلق الوعاء جيدًا لمدة لا تقل عن شهر .
    طريقة تخليل الزيتون الاخضر بالكرفس
    يضيف الكرفس نكهة رائعة ومميزة على الزيتون ، فهو يمتاز برائحته الجميلة والمميزة ، والتي تزيد من لذة الزيتون المخلل ، وإليك طريقة تخليل الزيتون الاخضر بالكرفس .
    المكونات :

    • كيلو زيتون .
    • نصف كيلو من الفلفل الحار .
    • حزمتين من الكرفس .
    • فلفل أحمر حار مفروم .
    • نصف كيلو جزر مبشور .
    • كيس من الملح الأبيض الناعم .
    • نصف كيلو ليمون .
    • حبة البركة وعصفر حسب الحاجة .
    • كوب من الزيت .

    طريقة التحضير :
    ـ قم بغسل الزيتون جيدًا تحت الماء الجاري .
    ـ نقوم بتصفية الزيتون من الماء ، ثم ندق على الزيتون أو نحدث بها فتحات من جميع الجوانب .
    ـ في وعاء نمزج الجزر والكرفس والعصفر والفلفل وحبة البركة .
    ـ في وعاء زجاجي نضع طبقة من خليط التخليل ثم نضع طبقة من الزيتون وقشر الليمون وهكذا حتى ننتهي من الكمية المتاحة .
    ـ نقوم بإذابة الملح في الماء ثم نضيفه على الزيتون .
    -نضيف عصير الليمون على الزيتون .
    -نضع كوب الزيت على الوجه ، ثم نغلق الوعاء جيدًا لمدة لا تقل عن أسبوعين .
    طريقة تخليل الزيتون الاخضر العزيزى
    يحتاج الزيتون العزيزي إلى وقت أطول من الزيتون العادي للتخليل ، لكنه يمتاز بمذاقه الرائع الذي لا يختلف عليه أي شخص ، وإليك طريقة تخليل الزيتون الأخضر العزيزى بكل سهولة في المنزل .
    المكونات :

    • 2 كيلو زيتون عزيزي .
    • كيلو من الليمون .
    • نصف كيلو فلفل حار .
    • كيس ملح .
    • حزمة كرفس .
    • شطة حسب الرغبة .

    طريقة التحضير :
    ـ قم بغسل الزيتون جيدًا تحت الماء الجاري .
    ـ نقوم بتصفية الزيتون من الماء ، ثم نحدث به فتحات من جميع الجوانب .
    ـ نضع الزيتون في وعاء به ماء حتى يتم غمره بالكامل ، لمدة لا تقل عن 3 أيام مع تغيير الماء مرتين يوميًا .
    ـ نضع الليمون في ماء على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق .
    ـ نترك الليمون جانبًا حتى يبرد .
    ـ في وعاء نضع طبقة من الزيتون ثم طبقة أخرى من الليمون المسلوق ، ثم طبقة من الفلفل .
    ـ نضع الملح على ماء سلق الليمون ونمزجهم جيدًا حتى تمام ذوبان الملح .
    ـ نضيف الماء بالملح على الزيتون حتى يمتلئ الوعاء ، ثم نضع الكرفس على الوجه .
    ـ نضيف الشطة مع القليل من الزيت على الوجه حتى لا يتعرض الليمون للتلف .
    -نغلق الوعاء جيدًا لمدة لا تقل عن شهر .
    نصائح هامة عند تخليل الزيتون
    هناك مجموعة من النصائح التي يمكنك الاستفادة منها لتحضير مخلل الزيتون بأفضل طريقة ممكنة ، وأهمها :

    • يجب أن يكون الزيتون نظيفًا تمامًا قبل التخليل .
    • إضافة الزيت على الوجه يحافظ على الزيتون ، ويقلل من احتمالات التلف .
    • تساعد الشطة أيضًا على الاحتفاظ بالزيتون لفترة طويلة بعد تخليله .
    • يجب عدم فتح وعاء الزيتون خلال فترة التخليل حتى لا يتلف .
    • لا تضع الكثير من الملح على الزيتون أثناء التخليل حتى لا تفاجئ بمذاق سيء .
    • بعد نضج الزيتون يجب عدم وضع الأيدي داخل الوعاء لإخراج الزيتون ، بل يتم استخدام ملعقة نظيفة .
    • يمكنك إضافة الليمون والفلفل بأي قدر تريدينه إلى الزيتون للحصول على مخلل متنوع .
    • لا يجب إعادة باقي الزيتون المخلل مرة أخرى إلى الوعاء عقب الانتهاء من تناول الطعام حتى لا يتلف سريعًا .
    • يجب أن تغمر ماء التخليل الزيتون بأكمله حتى ينضج بسهولة ولا تفاجئين بوجود حبات غير ناضجة .
    • يمكنك الاحتفاظ بالزيتون المخل لفترة طويلة تصل إلى أشهر عديدة لذا يمكنك تخليله بكمية كبيرة دون قلق .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اٌلِـفّــًرُاٌشْة
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: آلِّعَّــرِآقٍّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,852 المواضيع: 7,454
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 8021
    مزاجي: اٍّلَّحّْمُّدٌّ الَله
    أكلتي المفضلة: آلِّعَّصِّآئرِ
    موبايلي: ☎☎☎
    شكرا لك

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    شكرا
    العفو

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بغدادية مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    شكرا لمرورك

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    يعطيكم العافية


  7. #7
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    يعطيكم العافية

    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال