النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

اكلات شعبية اماراتية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 267 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    اكلات شعبية اماراتية



    محتويات

    • اكلات شعبية اماراتية
    • طريقة عمل القشطلية
      • مكونات القشطلية
      • طريقة تحضير القشطلية

    • طريقة عمل تحتة الدجاج الاماراتي
      • مكونات تحتة الدجاج
      • طريقة تحضير تحتة الدجاج الاماراتي

    • طريقة عمل العصيدة الاماراتية
      • مكونات العصيدة الاماراتية
      • طريقة تحضير العصيدة الإماراتية

    • طريقة عمل الثريد الإماراتي
      • مكونات الثريد
      • طريقة تحضير الثريد الإماراتي
      • نصائح عند تحضير الثريد الإماراتي


    نقدم لكم اكلات شعبية اماراتية شهيرة في دولة الإمارات العربية المتحدة ، والتي تتنوع بين الحلو والحادق ، ومن بعض هذه الأكلات هي الخبيصة الاماراتية والقشطلية ، والثريد باللحم ، وغيرها من أشهى الأطباق من المطبخ الإماراتي ، يمكنك تطبيقها بكل سهولة .
    اكلات شعبية اماراتية
    يتميز المطبخ الاماراتي بالاكلات العريقة والمشهورة ، وتتنوع الأكلات ما بين الحلويات والأطباق الرئيسية ، منها طريقة المندي ، الصالونة ، وخاصة التوابل والبهارات الإماراتي ، والعديد من الأكلات المتنوعة نقدم لكم أبرزها :-
    طريقة عمل القشطلية
    القشطلية الإماراتي من أكثر انواع الحلويات المحببة لدى الكثيرين ، وطريقة تحضيرها سهلة بمكونات بسيطة ، وهي
    مكونات القشطلية

    • 2 كوب من الحليب
    • نصف كوب من السكر
    • ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون
    • 2 ملعقة كبيرة دقيق
    • 2 ملعقة صغيرة ماء ورد
    • فستق مطحون للزينة ، حسب الرغبة

    طريقة تحضير القشطلية

    • في وعاء صغير نقوم بسكب الحليب والسكر والحبهان المطحون ، ونضعهم على درجة حرارة متوسطة ، ونقوم بالتحريك ببطئ حتى يدوب السكر
    • نقوم بإضافة الدقيق على الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتجانس الخليط ، ونتركه لمدة 5 دقائق على نار متوسطة حتى يثمن الخليط مع الاستمرار في التحريك
    • نضيف إليهم ماء الورد ونتركه دقيقتين بعد رفعه من على النار
    • بعد ذلك نقوم بتقديمه في كاسات التقديم ، ونغطيها بورق لاصق ونضعها داخل المبرد ليلة كاملة .
    • نقوم بتزيين الكاسات بالفستق ، وتقدم باردة وبالهناء والشفاء .

    طريقة عمل تحتة الدجاج الاماراتي
    مكونات تحتة الدجاج

    • دجاجة منزوعة الدسم ، و مسلوقة ومقطعة إلى قطع صغيرة
    • 2 كوب من الأرز المسلوق
    • ربع كوب صغير من الزيت
    • 2 بصلة مفرومة ناعمة
    • 6 فصوص من الثوم المفروم
    • نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود ، الكركم
    • الملح حسب الرغبة
    • رشة قرفة
    • رشة كمون

    طريقة تحضير تحتة الدجاج الاماراتي
    نقوم بتسخين الزيت ونضع البصل حتى يصبح لونه أصفر .
    نقوم بإضافة البهارات والدجاج والملح ، ونقوم بتحريكه لمدة خمس دقائق .
    نقوم بإضافة الثوم ، ونرفع الدجاج من على النار .
    في وعاء جديد نضيف المعيار المتبقى من الزيت ثم نقوم بوضع نصف مقدار الأرز ، ونضيف خليط الدجاج إلى الأرز ، ثم نقوم بتغطيته بالأرز المتبقي ، نترك الدجاج والارز على نار هادئة حتى تمام الغليان وتصاعد البخار .
    نرفعه من على النار ، ونقوم بقلبها في سيرفس التقديم .
    للتزيين : يمكنك رش بعض المكسرات والفستق واللوز على الوجه .
    طريقة عمل العصيدة الاماراتية
    العصيدة الإماراتية هي وجبة غذائية متكاملة العناصر ، تنتشر في العديد من الدول العربية ، وكل دولة لها الطريقة السرية في طبخها ، نقدمها لكم من المطبخ الإماراتي .
    مكونات العصيدة الاماراتية

    • كوب من الدقيق الأسمر
    • 2 كوب من السكر
    • ملعقة من نبات الزعفران
    • نصف ملعقة من الكركم
    • ملعقة صغيرة من حبة البركة
    • كوب زيت

    طريقة تحضير العصيدة الإماراتية
    في وعاء عميق نضع الزيت ثم نقوم بوضع الدقيق على النار ونجعله يحمر جيداً ، ونقوم برفعه من على النار ، وننخله من أي شوائب .
    في قدر جديد نضع السكر على النار ونقوم بالتقليب حتى تمام الذوبان ، ثم نقوم بإضافة الماء ونتركه حتى تمام الغليان .
    على خليط السكر والماء ، نقوم بإضافة الزعفران والكركم وحبة البركة ، ونقوم بالتقليب جيداً ، وفي الخطوة التالية نقوم بإضافة الدقيق ولكن بطريقة متقطعة ونقوم بالتحريك سريعاً حتى يتشرب الدقيق كمية الماء .
    نضيف إلي الخليط الزيت ، ونتركه على النار لمدة 10 دقائق ، نقوم بسكب العصيدة في طبق عميق حتى تبرد وتتماسك ، ثم نقوم بتقديمها ، وبالهناء والشفاء .
    طريقة عمل الثريد الإماراتي
    نقدم لكم طريقة الثريد الإماراتي ، فهو من الوجبات الدسمة والأطباق الرئيسية على السفرة الإماراتية ، وله مذاق شهي ولذيذ ، لأنه يتكون من مزيج الخضروات مع اللحوم المطعمة بالبهارات الإماراتي .
    مكونات الثريد

    • كيلو لحم مقطع إلى مكعبات متوسطة
    • 7 أكواب من الماء
    • 4 ثمرات من البصل المفروم
    • ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    • ربع كوب من الزيت
    • 2 ثمرة بطاطس مقطعة إلى مكعبات
    • 4 ثمرات من الكوسة مقطعة إلى نصفين
    • 2 ثمرة من الجزر المقطع إلى قطع كبيرة
    • 4 حبات من الطماطم
    • فلفل أخضر حسب المذاق
    • 2 مكعب من مرقة الدجاج
    • البهارات
    • ملعقة كبيرة من البهارات المخلوطة
    • رشة قرفة مطحونة
    • رشة كركم
    • نصف ملعقة من الكزبرة المطحونة
    • ملعقة صغيرة من الكاري
    • نصف ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
    • نصف كوب كزبرة مفرومة
    • خمس رقائق من العجين الجاف

    طريقة تحضير الثريد الإماراتي
    في وعاء كبير نضع كمية كبيرة من الماء ، حتى تمام الغليان ، ثم نقوم بوضع اللحم ، ونتركه لمدة ساعة أو أكثر حتى تمام النضج .
    نخرج اللحم من الوعاء ، ونقوم الاحتفاظ بالمرق .
    في وعاء جديد نضع الزيت على النار ونقوم بإضافة البصل حتى يصبح لونه أصفر ، وبعد ذلك نضيف إليه الثوم ، ونقوم بالتقليب جيداً
    وبعد ذلك نضيف الخضروات المقطعة ، والفلفل ، والبهارات إلى البصل ، ونقوم بالتقليب جيداً حتى تذبل ، ونضع إليهم حبة من اللومي ، ويمتزج مع الخضار والبهارات .
    نقوم بإضافة اللحم إلى خليط الخضروات ، ونسكب إليهم المرق ، نتركهم حتى تمام النضوج ، بعد ذلك نقوم بإضافة الكوسة والكزبرة الطازجة
    نرفع الخليط من على النار ، ونضعه في طبق عميق للتقديم
    وفي القدر المتبقي من المرق نضع فيهما رقائق العجين حتى تصبح لينة ، وبعد ذلك نقوم بوضعها على الخضروات ، ونضيف إليها المرق .
    نصائح عند تحضير الثريد الإماراتي

    • يجب التأكد من نضوج الخضروات ولكن لا نتركها تنضج جيداً ، حتى لا تصبح مثل العجين .
    • من الممكن طبخ الثريد بقطع الدجاج بديلاً إلى اللحم .
    • خلطة البهارات من العوامل الرئيسية في تحضير الثريد ، فلا يمكنك التخلي عنها .
    • يجب عدم ترك رقائق العجين لفترة كبيرة في المرق حتى لا تصبح عجين

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,289 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7942
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا لك


  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    العفوو.

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال