النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الفتوتشيني

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 220 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل الفتوتشيني



    محتويات

    • طريقة الفوتوشيني
      • طريقة تحضير الفوتوشيني

    • مكرونة الفوتوشيني بالخضار والفطر
      • تحضير مكرونة الفوتوشيني بالخضار والفطر

    • طريقة الفيتوتشيني الفريدو
      • طريقة تحضير الفيتوتشيني الفريدو
      • صلصة فيتوتشيني الفريدو


    من منا لا يحب المكرونة ، تلك الرقائق ذات الأشكال المتنوعة والمصنوعة من العجين ، وتتنوع الأطباق والوجبات التي يمكن إعدادها وتحضيرها بالمكرونة ، مثل الاسباجيتي واللازانيا والباستا والفرفالي ، وغيرهم الكثير مما يختلف اسمه وطريقته من مكان لآخر.
    وتعد مكرونة الفيتوتشيني من أشهر أطباق المكرونة ، ولها عشاقها في كل مكان ، ولاختلاف وحسن مذاقها ، تعددت طرق طهيها وتنوعت بين الخضروات والدجاج والمشروم ، وكلها عناصر أضافت المزيد من المتعة للمكرونة ، وفي هذا المقال سنطرح لكم أكثر من وصفة و طريقة عمل الفتوتشيني داخل المنزل بكل سهولة ويسر.
    طريقة الفوتوشيني
    في هذه الوصفة سوف تحتاجين إلى المكونات التالية :

    • نصف كيلو من مكرونة الفيتوتشيني
    • كوب من صدور الدجاج المخلية والمقطعة إلى مكعبات
    • حبة بصلة مقطعة إلى شرائح صغيرة
    • كوب من جبن الموتزاريلا
    • ثلاثة ملاعق طعام من الجبن السائلة
    • مكعب من مرق الدجاج
    • نصف لتر كريمة طهي
    • كوب من الحليب السائل
    • كوب من المشروم
    • رشة فلفل أبيض
    • رشة من الملح
    • ملعقتيّ طعام من أي زيت نباتي

    طريقة تحضير الفوتوشيني
    أولًا اسلقي المكرونة كما هو مكتوب على غلافها الكيس الخارجي.
    ثم أحضري مقلاة وضعي بها القليل من الزيت ، ثم قومي بتشويح البصلة فيها حتى تحصل على اللون الذهبي ، والآن أضيفي إليها مكعب مرق الدجاج ، وقلبيه جيدًا حتى يمتزج مع البصل.
    الآن أضيفي قطع صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات ، ونقلبه جيدًا مع البصل بمحتوياته ، حتى تبدأ قطع الدجاج في تغيير لونها وتبدأ بالنضج ، ثم غطي الإناء حتى يحصل الدجاج على نكهة المكونات ويكتمل نضجه.
    عقب مرور دقيقتين إلى ثلاث على الأقل ، قومي بإضافة شرائح المشروم مع الملح والفلفل ، وقلبي المكونات ثانية ، ثم أضيفي كريمة الطهي إلى الدجاج مع الحليب ، ثم قلبي ثانية حتى تتجانس المكونات في كل مرة.
    الآن أضيفي الجبن إليهم وقومي بتغطية الإناء ، واتركيها لخمس دقائق حتى تنضج المكونات ، ثم ضعي جبن الموتزريللا وحركي المكونات ، ثم ارفعيها عن النار.
    أحضري صينية البيركس أو صينية الفرن لديك ، وقومي بوضع المكرونة المسلوقة في الصينية ، ثم أضيفي إليها التي قمت بإعدادها في أول خطوة ، ثم أضيفي الدجاج ورشي عليها جبنة الموتزاريلا بالأعلى ، ورشة قليلة من البقدونس.
    الآن ضعيها في الميكروويف قليلًا لتذويب الجبن ، ثم زينيها بقطع من التوست المحمص ، إذا كنت ترغبين في ذلك وقدميها ساخنة.
    مكرونة الفوتوشيني بالخضار والفطر
    في هذه الوصفة سوف تحتاجين إلى المكونات التالية :

    • نصف كيلو من صدور لدجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة (ويمكنك زيادة الكمية وفقًا لعدد أفراد أسرتك)
    • نصف كيلو من معكرونة الفيتوتشيني
    • حبة من البصل متوسطة الحجم ومقطعة إلى شرائح صغيرة
    • ثلاث فصوص من الثوم الطازج وفرمه ناعمًا
    • كوب من المشروم الطازج وتقطيعه إلى مكعبات صغيرة
    • نصف لتر كريمة طهي
    • ملعقتان طعام من الزبدة الطرية
    • سبع حبات من البروكلي
    • نصف كوب جبن بارميزان مبشورة
    • رشة ملح
    • رشة فلفل أبيض

    تحضير مكرونة الفوتوشيني بالخضار والفطر
    أحضري وعاء متوسط الحجم ، وضعي به قطع الدجاج المقطعة ، ثم أضيفي إليها رشة من الملح والفلفل الأبيض ، وقلبيها ثم اتركيها تمتص المكونات لبعض الوقت.
    الآن أحضري مقلاة وقومي بإضافة ملعقتي الزبدة على نار هادئة ، ثم أضيفي إليها الثوم وقطع البصل وقلبيه قليلًا حتى يتحول لونهما إلى الذهبي الفاتح ، ثم أضيفي القليل من الزبدة مرة أخرى ، وبعد أن تسخن قليلًا أضيفي إليها الدجاج ، وقلبيهم جيدًا حتى يختلط الدجاج بالبصل والثوم ، ثم اتركيهم على النار حتى ينضج الدجاج.
    الآن اسلقي المكرونة بالطريقة الموجودة على الكيس من الخارج ، ثم ضعيها جانبًا بعد تصفيتها من المياه ، و اسلقي البروكلي وقومي بتصفيته من المياه هو الآخر.
    الآن أحضري صينية الفرن ، ثم ضعي بها المكرونة وفوقها طبقة البروكلي ، ثم أضيفي الكريمة والجبن البارميزان والمشروم إليهم ، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن ، واتركيهم حتى تنضج المكونات ، ثم اخرجيها وتقدم ساخنة.
    طريقة الفيتوتشيني الفريدو
    في هذه الوصفة سوف تحتاجين إلى المكونات والمقادير التالية :

    • نصف كيلو من مكرونة الفيتوتشيني
    • أربعة أكواب من الحليب السائل
    • أربعة صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    • ملعقتيّ طعام من الدقيق
    • حبة بصلة متوسطة الحجم
    • ستة فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة ناعمًا
    • ستة ملاعق طعام من الزبدة الطرية
    • علبة قشطة جاهزة أو نصف كوب من كريمة الطهي سائلة
    • كوب من المشروم الطازج المقطع إلى قطع صغيرة
    • نصف كوب من جبن الموتزاريلا
    • رشة ملح
    • رشة فلفل أبيض

    طريقة تحضير الفيتوتشيني الفريدو
    أولًا أحضري مقلاة صغيرة ، وضعي فيها ملعقتيّ زبدة وبعد أن تسخن قليلًا قومي بإضافة الثوم المهروس وقلبيه جيدًا حتى يتحول لونه إلى الذهبي الفاتح ، ثم أضيفي إليه قطع الدجاج المقطعة ، حتى يبدأ لون الدجاج في التحول إلى الأبيض ، وعند بدء الاحمرار قومي برفعه عن النار.
    في إناء آخر قومي بتذويب أربعة ملاعق من الزبدة ، وأضيفي إليها البصل والثوم المهروس ، وقلّبيهم جيدًا حتى يحصلا على اللون الذهبي الفاتح ، الآن أضيفي المشروم وقلبي المقادير من 3 إلى 5 دقائق.
    الآن أضيفي الدقيق الأبيض على المكونات السابقة ، ثم الكريمة والحليب حتى تبدأ المكونات في الغليان ، ثم أضيفي الجبنة وقلبي حتى تتجانس المكونات ، وارفعيه عن النار.
    أحضري الدجاج وضعيه فوق الخليط ، ثم هدئي من النار ، وقومي بتصفية المعكرونة من المياه بعد سلقها ، ثم أحضري صينية الفرن وضعي بها المكرونة وفوقها الخليط ، ثم ادخليها الفرن لدقائق وزيني السطح بالبقدونس المفروم.
    صلصة فيتوتشيني الفريدو
    من أجل تحضير صلصة فيتوتشيني الفريدو ، سوف تحتاجين إلى المكونات التالية:

    • نصف كوب من الزبدة الطرية
    • كوبان من الحليب السائل وليس البودر
    • نصف ملعقة طعام من الفلفل الأسود بعد طحنه
    • 180 جرامًا من جبن البارميزان المبشورة
    • 240 جرامًا من الجبن الكريمي.

    طريقة الإعداد :
    أحضري مقلاة أو إناء متوسط الحجم ، وضعيه على النار وأذيبي به الزبدة ، ثم أضيفي إليه بعد تسييح الزبدة الجبن الكريمي لديك ، وقلبيها جيدًا على النار حتى تتجانس مع الزبدة ، ويبدأ القوام في التكثيف.
    الآن بعد أن تحصلين على قوام كثيف ، قومي بإضافة الحليب السائل بشكل تدريجي إلى الإناء ، مع استمرارية تحريك المكونات حتى تظل متجانسة ، وعلى ألا تفقدي قوام الصلصة.
    أضيفي الفلفل والملح وجبن البارميزان مع التقليب الجيد للمقادير ، حتى تمام ذوبان جبن البارميزان ، وبعد أن تحصلين على قوام متوسط الكثافة.
    والآن قومي برفع صلصة الفريدو عن النار ، و فرغيها في صحن التقديم وزينيها ببعض أوراق البقدونس ، ويمكنك استخدامها مع مكرونة فيتوتشيني الفريدو ، أو مع الباستا الشهية وتقدم ساخنة وبالهناء لأسرتك.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,103 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39708
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    مشكوره حبي

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    حيااك الله

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا لك


  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    شكرا لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال