النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل اللبنة في المنزل: بسيطة وسهلة!

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 195 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    طريقة عمل اللبنة في المنزل: بسيطة وسهلة!

    هل ترغب بصناعة اللبنة اللذيذة في المنزل؟ الأمر أسهل مما تتخيل ولا يحتاج منك الكثير من الجهد والتعب! إليك طريقة عمل اللبنة في المنزل.

    اللبنة هي ضيف يكاد لا يفارق مائدة الإفطار أو حتى العشاء في عالمنا العربي، وهنا سوف نطرح مجموعة من الطرق المختلفة لإعداد اللبنة بطرق منزلية سهلة وسريعة.
    1- طريقة عمل اللبنة من الحليب السائل دون ماء
    قد تختلف الإضافات وبعض التفاصيل من وصفة لأخرى، ولكن هذه هي الوصفة العامة لإعداد اللبنة منزلياً باستخدام الحليب البقري السائل.
    المكونات
    هذه أهم المكونات التي يجب توفرها لديك:
    • حليب سائل، الكمية حسب الرغبة، يفضل أن تتراوح بين 3-10 كيلو.
    • ملعقتين كبيرتين من اللبن الرائب لكل كيلو من الحليب السائل.
    • ملح حسب الرغبة.
    • قطعة قماش بيضاء راشحة مغلية ومعقمة.

    الطريقة
    لتنفيذ طريقة عمل اللبنة بالمكونات المذكورة، عليك اتباع الخطوات التالية:
    • قم بغلي الحليب السائل جيداً مع تحريكه باستمرار.
    • ضع الحليب المغلي جانباً وانتظره حتى يبرد ويصبح بدرجة حرارة الغرفة.
    • قم بمزج كل ملعقتين من اللبن الزبادي مع كل كيلو من الحليب الدافئ وحرك المزيج ببطء.
    • بعد أن يكون المزيج قد تجانس تماماً، يتم وضع المزيج في وعاء كبير وتغطيته بمنشفة لمدة 5-7 ساعات.
    • بعد الكشف عن الوعاء وانقضاء المدة المذكورة فإنك سوف تحصلين على لبن رائب مصنوع منزلياً.
    • الان ولتحويل اللبن الرائب للبنة، كل ما عليك القيام به هو وضع اللبن الرائب في قطعة القماش المعقمة وربطها على شكل كيس.
    • ثم يتم تعليق الكيس في مكان جاف ونظيف مع وضع وعاء أسفله لكي يستقر الماء الخارج من الكيس فيه.
    • يترك الكيس معلقاً ما يقارب 5 ساعات، ثم تصبح اللبنة جاهزة!
    • بالإمكان إضافة الملح خلال عملية التصنيع أو بعدها حسب الرغبة.

    2- طريقة عمل اللبنة من الحليب السائل مع ماء
    هذه الطريقة هي طريقة أخرى من الممكن اتباعها لعمل اللبنة في المنزل مع تغييرات بسيطة على الطريقة المذكورة أعلاه.
    المكونات
    هذه أهم المكونات التي يجب توفرها لديك:
    مواضيع ذات علاقة
    • بضعة أكواب من الحليب السائل.
    • ضعف كمية الأكواب المذكورة ماء.
    • بضعة ملاعق من اللبن الرائب.
    • ملح حسب الرغبة.
    • قطعة قماش بيضاء راشحة مغلية ومعقمة.

    الطريقة
    لتنفيذ طريقة عمل اللبنة بالمكونات المذكورة، عليك اتباع الخطوات التالية:
    • في وعاء كبير ضع الحليب مع الماء، المهم أن يكون الماء ضعف كمية الحليب.
    • ضع الوعاء على النار، واتركه حتى يغلي المزيج.
    • ثم قم بوضع الحليب الممزوج بالماء جانباً حتى يصبح بحرارة الغرفة.
    • بعد ذلك قم بإضافة ملعقتين من اللبن الرائب لكل كيلو من المزيج مع التحريك بلطف إلى أن يتجانس المزيج تماماً.
    • ثم يتم تغطية الوعاء الذي يحتوي على المزيج بمنشفة وتركه لبضعة ساعات.
    • بعد مرور الوقت المذكور سوف ينتج لديك لبن رائب.
    • بعد ذلك أضف القليل من الملح إن أردت للبن الرائب الناتج، ثم ضع اللبن الرائب في قطعة القماش وأغلقها بإحكام على شكل كيس، ثم قم بتعليق القطعة في مكان نظيف وجاف.
    • يتم ترك الكيس فترة ليلة كاملة قبل الفتح على اللبن مع وضع وعاء تحت الكيس القماشي لتلقي المياه الراشحة من الكيس خلال الليل.
    • الان اللبنة جاهزة، ضعها في الثلاجة مع القليل من زيت الزيتون لحين الرغبة في استخدامها.

    3- طريقة عمل اللبنة من اللبن الرائب
    إذا كنت ترغب باختصار خطوة هامة وتوفير بضعة ساعات من الوقت لإعداد اللبنة في المنزل، فهذه الطريقة مثالية!
    المكونات
    هذه أهم المكونات التي يجب توفرها لديك:
    • 1- 3 كيلو من اللبن الرائب.
    • 1-3 ملعقة ملح لكل كيلو من اللبن الرائب حسب الرغبة.
    • قطعة قماش بيضاء راشحة مغلية ومعقمة.

    الطريقة
    لتنفيذ طريقة عمل اللبنة بالمكونات المذكورة، عليك اتباع الخطوات التالية:
    • قم ببساطة بخلط 1-3 ملعقة صغيرة من الملح مع كل كيلو من اللبن الرائب.
    • ثم ضع المزيج الناتج بداخل قطعة القماش وقم بربطها بإحكام.
    • علق القطعة القماشية التي أصبحت أشبه بكيس الان بمقبض باب المطبخ أو في أي مكان نظيف وجاف.
    • ضع وعاء مقعراً أسفل الكيس، لأن الكيس سوف يرشح الكثير من الماء خلال الساعات القليلة القادمة.
    • اترك الكيس معلقاً فترة تتراوح بين 5-7 ساعات.
    • ثم استمتع باللبنة الناتجة وقم بحفظ ما تبقى منها في الثلاجة لحين الحاجة.
    • تستطيع إضافة بعض المنكهات المتنوعة إلى اللبنة، مثل: النعناع المجفف، الفلفل الأحمر

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,297 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7953
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكرا للنقل

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    حياك الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال