المكوّنات
- صلصة صويا - ثلث كوب
- عصير برتقال - ربع كوب
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
- خردل - نصف ملعقة صغيرة
- بصل أخضر مقطّع إلى قطع صغيرة - ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس - فصّ
- زنجبيل طازج مهروس - نصف ملعقة صغيرة
- سلمون فيليه - 4
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- أخلطي صلصة الصويا، عصير البرتقال، الزيت النباتي، عصير الليمون الحامض، الخردل، البصل الأخضر، الثوم والزنجبيل في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي السلمون في هذا المزيج ثمّ ضعيه في الثلاجة لمدّة ساعة من الوقت.
3- أخرجي السلمون من المزيج ثمّ اغلي المزيج في قدرٍ على النار.
4- إدهني السلمون بزيت الزيتون واشويه لينضج جيّداً ثمّ اسكبي الصلصة عليه وقدّميه إلى جانب الخضروات المسلوقة