تفضل الكثير من السيدات وضع سلة المهملات في المطبخ داخل خزانة، وتكون عادةً مباشرةً تحت حوض المطبخ. لكنّ هذه العادة سيئة جدًا لعدة أسباب، تعرفي عليها مع أطيب طبخة!
- رائحة الخزائن: تحتوي سلة مهملات المطبخ على بقايا طعام أو قشور أطعمة وغيرها من الأغراض التي تصدر روائحة كريهة إذا بقيت لأكثر من ساعاتٍ معدودة في السلة. تبقى هذه الرائحة في الخزائن لمدة طويلة ما يُفقد المطبخ أناقته.
- البكتيريا: على الأرجح أنّ خزانة سلة المهملات ليست مخصصة فقط للسلة، بل تضعين فيها أغراض أخرى مثل منتجات التنظيف أو الأكياس أو المحارم. قد تنتقل البكتيريا من السلة إلى هذه الأغراض، خاصةً إذا وقعت الأوساخ خارج السلة. بالإضافة إلى ذلك، تتسخ الخزائن من الخارج إذا أردت أن ترمي أوساخ خلال تحضير الطعام، حين تكون يديك متسخة أيضًا.
- هدر خزانة: يمكنك أن تستفيدي من هذه الخزانة لتوضيب أغراض أخرى، خاصةً إذا كان مطبخك صغير.
- نسيان تغيير الكيس: بحسب المقولة الشهيرة "بعيد عن العين، بعيد عن الفكر"، قد تنسين تغيير الكيس. من المهم جدًا أن تغيري الكيس مرة في اليوم أو أكثر حتى لا يجذب الجراثيم أو يطلق رائحة كريهة. لا تنسي أيضًا أن تغسلي السلة مرّة في الأسبوع