النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

سمبوسة البطاطس الهندية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 377 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,935
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    سمبوسة البطاطس الهندية









    المكوّنات
    • لتحضير العجينة:
    • دقيق أبيض متعدد الاستعمالات - كوب ونصف
    • ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
    • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
    • عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
    • ماء دافئ للعجن - ربع كوب
    • لتحضير الحشوة:
    • بطاطس كبيرة الحجم، مقطّعة إلى مكعبات، مسلوقة ومصّفاة - 1
    • بصل صغير الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1
    • كمون حبّ - ملعقة صغيرة
    • بازلاء - نصف كوب
    • زبيب - ثلث كوب
    • كزبرة خضراء مفرومة - ربع كوب
    • كاري - ملعقة كبيرة
    • ملح - بحسب الرغبة
    • فلفل أسود - بحسب الرغبة
    • زيت نباتي - ملعقة كبيرة + المزيد للقلي
    • فلفل حار أخضر - بحسب الذوق



    طريقة العمل
    1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق والملح.
    2- أضيفي الزيت فوق الوعاء ثمّ افركي الدقيق جيداً لمدّة دقيقة حتى يصبح كالرمل.
    3- أسكبي تدريجياً الماء وعصير الليمون الحامض مع العجن باستمرار للحصول على عجينة طريّة متماسكة.
    4- غطّي الوعاء وتركي العجينة جانباً في مكان دافئ لترتاح حوالى 15 دقيقة.
    5- لتحضير الحشوة: في قدر، قلّبي حبّات الكمون في الزيت لمدّة دقيقة.
    6- أضيفي البصل وقلّبي حوالى 5 دقائق حتى يذبل.
    7- نكّهي بالكاري وضعي البازيلاء وقلّبي لمدّة دقيقة.
    8- أضيفي الزبيب والبطاطس والكزبرة ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الاسود.
    9- قلّبي المكونات جيداً ثمّ ارفعي الحشوة عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.
    10- شكّلي العجينة على هيئة كرات متوسطة الحجم.
    11- بواسطة الشوبك، إفردي كلّ كرة عجين على سطح صلب مرشوش بالدقيق.
    12- إحشي كل دائرة عجين بالحشوة.
    13- إثني الأطراف على شكل مثلث لإغلاقها.
    14- في قدر من الزيت النباتي الغزير المحمّى جيداً، قلّي قطع السمبوسة لمدّة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
    15- قدّمي السنبوسة ساخنة.

  2. #2
    مراقبة
    نملة جيل الطيبين
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,592 المواضيع: 8,077
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27389
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    مقالات المدونة: 1
    لذيذة جدا
    تسلم على الوصفة الرائعة
    تحية❤️

  3. #3
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يولان مشاهدة المشاركة
    لذيذة جدا
    تسلم على الوصفة الرائعة
    تحية❤️
    تسلمين ع المرور الجميل عزيزتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكلها لذيذ

    شكراً

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    شكلها لذيذ

    شكراً
    شكرا لحضور الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال