المكونات
- صدر دجاج مقطع- كيلوغرام
- أرز بسمتي- 400 غرام
- بصل مفروم- 1
- طماطم مفروم- 1
- ثوم مهروس- 4 فصوص
- زيت زيتون- 4 ملاعق كبيرة
- قرنفل- 4 حبات
- زنجبيل مبشور- ملعقتان كبيرتان
- كمون- نصف ملعقة صغيرة
- ملح- ملعقة صغيرة
- كركم- نصف ملعقة صغيرة
- زعفران- نصف ملعقة صغيرة
- ماء - كوبان
طريقة العمل
1- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي الثوم والبصل ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي الدجاج، الطماطم، الزنجبيل والقرنفل مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات.
3- أتركي الخليط على النار لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتغير لونه.
4- نكهي بالملح، الكركم، الكمون مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- أضيفي الارز بعدها، اسكبي الماء ثم حركي بتان حتى تتداخل المكونات.
6- أتركي المكونات حتى تغلي، اخفضي حرارة النار بعدها ثم اتركيها لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج الارز.
7- ذوبي الزعفران بالقليل من الماء، وزعي المزيج فوق الارز ثم قلبي المكونات بتان حتى تتداخل.
8- وزعي البرياني في طبق ثم شاركيه على سفرتك ساخناً.