شوربة الفطـــــر :
احد أكثر انواع الشوربة فائدة و تتميز بطعم لذيذ ورائع وغني بالمذاق. ويمكن تحضير شوربة الفطر بسهولة. وسوف نتعرف هنا على فوائد شوربة الفطر وفوائد شوربة الفطر للرجيم والصحة ،ووصفة طريقة عمل شوربة الفطر الطازج بالصور والمكونات والسعرات الحرارية لشوربة الفطر.
فوائد شوربة الفطر :
1. منخفضة السعرات الحرارية والدهون والنشويات وغنية بالبروتين عالي القيمة الغذائية والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة.
2. مفيدة للرجيم والتخسيس فهي منخفضة السعرات وتساعد في حرق الدهون عن طريق تنظيم السكر في الدم.
3. تساعد في خفض السكر في الدم.
4. يحتوي الفطر على مركبات مضادة للأكسدة
5. تساعد في زيادة مستوى المناعة بالجسم.
6. تساعد على تحسين عمل الجهاز العصبي
7. مفيدة لصحة العظام والشعر والجلد.
8. مفيدة في ازالة الاحتقان في الصدر والأنف وهي مفيدة في نزلات البرد.
طريقة عمل شوربة الفطر:
معلومات الوصفة :
– وقت الطبخ: 30 دقيقة
– عدد الوجبات: 4 وجبات
المقادير :
– بصلة متوسطة مقطعة إلى قطع صغيرة
– ملعقة كبيرة زيت زيتون
– ملعقة كبيرة دقيق أسمر
– كرفس مقطعة مكعبات
– جزرة كبيرة مقطعة مكعبات
– طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
– فلفل أخضر حلو متوسطة مقطعة
– نصف كيلو فطر مقطع
– ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع
– كوب مرقة خضار أو دجاج
– 3 أكواب ماء
– ملح وفلفل أسود
الطريقة :
/ أضيفي البصل إلى وعاء مع الزيت وتحمير البصل حوالي 3-5 دقائق
/ اضيفي الفطر والخضار والتوابل والبقدونس إلى الوعاء واتركيها على درجة حرارة متوسطة 3-4 دقائق
/ أضيفي الدقيق مع التقليب بشكل خفيف لمدة 3-4 دقائق
/ أضيفي الماء ومرقة الدجاج او الخضار إلى الطنجرة مع خفض الحرارة وتركها ربع ساعة ، ثم قدميها ساخنة في أطباق.
2- بيض بالفطر والجبن :
جربي فطور بيض بالفطر والجبن الصحي والشهي لك و لعائلتك، ومتعيهم بفوائد البيض والفطر الطازج بنكهة مميزة ورائعة مع كوب من العصير الطبيعي .
مقادير عمل بيض بالفطر والجبنة:
– بيضة
– ربع كوب جبنة موزاريلا وجبنة شيدر مقطعه مربعات صغيرة
– ربع كوب فطر طازج مقطع شرائح
– ملعتقين كبار بقدونس
– فص من الثوم
– ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
– ربع ملعقة زبدة + نصف ملعقة زيت زيتون
ــــــــــــــــــــــــ
طريقة عمل بيض بالجبنة والفطر:
1./ افقسي البيضة في وعاء واخفقيها جيدا مع الفلفل الاسود والملح وبودرة الثوم
2./ ضعي الزيت والزبدة في مقلاة غير لاصقة على النار واتركيهم حتى تذوب الزبدة وتسخن قليلا مع الزيت
3./ اضيفي الفطر وقلبيه سريعا لمدة ثلاث دقائق ثم ابعديه عن النار وضعيه في طبق جانبا
4./ في نفس المقلاة صبي البيضة المخفوقة مع الفلفل والملح وبودرة الثوم خفضي الحرارة الى اقل درجة
5./ مباشرة وزعي الفطر والجبنة والكزبرة وانتظري تطهو الوجبة جيدا وقديميها ساخنة .