النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الأطعمة الصفراء.. فوائد غذائية متنوعة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 348 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,856 المواضيع: 82,468
    التقييم: 21245
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    الأطعمة الصفراء.. فوائد غذائية متنوعة

    الأطعمة الصفراء.. فوائد غذائية متنوعة
    المصدر:(دبي – البيان الصحي)
    التاريخ: 08 مارس 2020
    تحتوي الأطعمة الصفراء على فوائد غذائية متنوعة؛ بسبب غناها بالفيتامينات الأساسية التي يحتاجها الجسم، سواء الفاكهة أو الخضراوات مثل البرتقال، الليمون، الفلفل الأصفر، الموز، البطاطا، المانجو، الذرة، المشمش والأناناس، وغيرها تحتوي على قيم غذائية عالية من شأنها تعزيز المناعة والحفاظ على صحة البشرة والجلد.
    وبحسب ما نشرته صحيفة «بينك فيلا»، فإن الأطعمة الصفراء يجب إدراجها في النظام الغذائي اليومي لغناها بالعناصر الغذائية الآتي ذكرها:
    تحتوي الأطعمة الصفراء من الخضراوات والفاكهة على الكاروتينات التي تقي جسم الإنسان من الإصابة بالعديد من الأمراض، وتعزز من نشاط الجهاز المناعي، كما أنها تحتوي على خصائص مضادة للأكسدة التي تقلل من حدة الالتهابات، والتي بدورها تتسبب في الإصابة بالأمراض.
    تحتوي المواد الغذائية الصفراء على مادة نباتية كيميائية تُسمى بالبيوفلافونويدات، والتي تُعرف أيضاً باسم فيتامينP، والتي تساعد الجسم على الحصول على جرعته الأساسية من فيتامين سي، وتحافظ على صحة الجلد وتعمل على تجديده، كما أثبتت الدراسات الطبية والأبحاث، أن لمركبات البيوفلافونويدات تلعب دوراً فعّالاً في خفض الكوليسترول والوقاية من أمراض القلب.
    يجب إدراج الأطعمة الغنية بفيتامين سي في نظامنا الغذائي، حيث إن أجسادنا لا تنتج هذا الفيتامين من تلقاء نفسها، لذلك تناول الأطعمة الصفراء مثل الفلفل الأصفر والليمون والمانجو يعزز من المناعة وصحة المفاصل، ويبقي مستويات الضغط والكوليسترول في معدلاتها الطبيعية.

  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا ليك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    شُڪرآ لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال