النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

رقبة خاروف مع المتبل المدخن

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 303 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s

    رقبة خاروف مع المتبل المدخن



    المكونات
    + - شخص
    لرقبة لحم الحمل المشوية
    للمتبل
    لصلصة الشرمولا الخضراء
    للتطبيق
    • 2 كيلوجرام رقبة لحم حمل
    • ملح وفلفل أسود
    • 1 ملعقة كبيرة زيت بذور العنب
    • 8 عرق زعتر
    • 2 ورقة غار
    • 2 حبة قرنفل
    • 4 حبة هال
    • 1 عود قرفة
    • 8 كوب مرق لحم بقر أو مرق لحم حمل
    • 1 حبة بصل شالوت
    • 2 فص ثوم
    • 2 حبة باذنجان كبيرة
    • 1/2 ملعقة صغيرة هالبينو طازج، مهروس
    • 1/2 ملعقة صغيرة قشر ليمون مخلل، مهروس
    • 1 فص ثوم
    • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 1/2 كوب لبنة
    • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • ملح حسب الرغبة
    • 10 جرام كزبرة
    • 8 جرام أوريجانو، طازج
    • 15 جرام ريحان
    • 2 جرام نعناع
    • 20 جرام بقدونس
    • 1/4 كوب زيت زيتون
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح خشن
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
    • 1 ملعقة كبيرة خل الكرز
    • 1/2 حبة بصل شالوت، مقطع
    • 1 حبة فلفل أحمر حار، مقطع
    • بصل مقلي مقرش
    • رقائق ثوم مقرمشة
    • رشة فلفل أحمر حار
    • صنوبر ولوز وكاجو محمص


    طريقة التحضير
    اللحم
    • 1
      يسخن الزيت في شوية، يحمر اللحم حتى يصبح بنياً.
    • 2
      يضاف الزعتر وورق الغار والقرنفل والهال وعود القرفة وبصل الشالوت والثوم والمرق، يوضع الغطاء.
    • 3
      يطبخ في الفرن على حرارة 90 درجة مئوية لـ4 ساعات، ويعدل التتبيل.
    • 4
      يفتت اللحم عن العظام ثم يوضع جانباً.

    صلصة التشرمولا الخضراء
    • 1
      تسلق كل الأعشاب لـ30 ثانية في ماء مملح.
    • 2
      تبرد الأعشاب في ماء مثلج ثم يعصر كل الماء الزائد.
    • 3
      تخلط الأعشاب المسلوقة مع زيت الزيتون حتى تصبح صلصة ناعمة.
    • 4
      تضاف باقي المقادير وتتبل بالملح والفلفل الأسود.

    المتبل
    • 1
      يشوى الباذنجان على فحم على موقد الغاز حتى تحترق القشرة، يقشر الباذنجان ويرمى البذر.
    • 2
      في هاون، يهرس الثوم وقشر الليمون والهالبينو حتى يصبح معجوناً، ثم يضاف زيت الزيتون.
    • 3
      يقطع الباذنجان خشن ويخلط مع اللبنة وعصير الليمون والهالبينو ومعجون الليمون المخلل، ويتبل بالملح، يضاف خليط الباذنجان مع التحريك ويخلط جيداً. يوضع في الثلاجة حتى يستخدم.

    التطبيق
    • 1
      يمد المتبل على طبق ويتبع برقبة لحم الحمل
    • 2
      ترش صلصة الشرمولا الخضراء على اللحم.
    • 3
      يزين بخبز العجينة الحامضة المحروق والبصل المقلي ورقائق الثوم والفلفل الأحمر الحلبي.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,170 المواضيع: 512
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7790
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    شكراً للنقل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,173 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    شُڪرآ لك

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أفنان مشاهدة المشاركة
    شكراً للنقل
    نورتي

  5. #5
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ‌‏ᓆ‏j‏g‏ᓄ‏⍺ مشاهدة المشاركة
    شُڪرآ لك
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال