المكونات
+ - شخصللصلصة
- 2 رطل أضلاع الحمل 8 قطع، مأخوذة من صف أضلاع الحمل
- 5 فص ثوم ممتلئ، مهروس
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون، مقسم
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، كمية إضافية للتزيين
- 2 ملعقة صغيرة بقدونس يابس
- 2 ملعقة صغيرة صلصة تباسكو الفلفل الأحمر الحار الأصلي
- 1 ملعقة صغيرة ملح، نحن استخدمنا ملح بحري
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
- 1/4 ملعقة صغيرة زعتر يابس
- 1/2 كوب دجاج أو مرق لحم بقر
- 2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة مذابة
طريقة التحضير
- 1
تجفف أضلاع الحمل بعناية بورق المطبخ، يمسح أي فتات أو شظايا عظام. يقطع بين الأضلاع لفصل القطع، تقطع إلى قطع متساوية بثخن ¾ أو واحد بوصة.- 2
تخلط مقادير المنقوع معاً في كوب قياس: 5 فص ثوم مهروس و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون و2 ملعقة كبيرة بقدونس و2 ملعقة صغيرة صلصة تباسكو الحارة و1 ملعقة صغيرة ملح و1 ملعقة صغيرة فلفل و ¼ ملعقة صغيرة زعتر.- 3
توضع أضلاع الحمل في طبق كاسرول غير معدني، يصب المنقوع وتفرك كل جوانب قطع اللحم بالمنقوع (مع التأكيد على الأقسام كثيرة اللحم).تغطى وتوضع في الثلاجة لـ6-18 ساعة.- 4
قبل الطبخ، توضع الأضلاع في حرارة الغرفة لـ30 دقيقة. يسخن قدر كبير ثقيل (نفضل الحديدي) على حرارة عالية. يضاف 1 ملعقة كبيرة من الزيت إلى القدر الساخن وحين يصبح الزيت ساخن، تضاف قطع اللحم وتحمر لـ3-4 دقائق على كل جانب، حسب ثخن القطع ودرجة الاستواء المرغوبة، تذكروا أن درجة الحرارة ترتفع 5 درجات بينما ترتاح (تفقدوا الإرشادات).- 5
طهو قطع اللحم لـ3 دقائق على كل جانب ستكون ناضجة بشكل متوسط، ولـ4 دقائق على كل جانب ستكون ناضجة بشكل متوسط-جيد إلى مطهوة جيداً. إن لم يكن القدر كبير بما يكفي ليستوعب كل الأَضلاع. تطبخ في قدرين مختلفين.
صلصة القدر
- 1
يؤخذ ملعقة واحدة من الزيت الزائد في القدر (يترك 1-2 ملعقة كبيرة من الزيت)، مع الحرص على عدم أخذ الدهن والمنكهات.- 2
يضاف ½ كوب مرق ويطبخ على نار هادئة لـ2 دقيقة. تطفئ النار ويضاف 2 ملعقة كبيرة من الزبدة المذوبة مع التحريك، كل ملعقة على حدة. تغرف الصلصة على قطع اللحم وتزين بالمزيد من البقدونس إذا رغبتم.