المقادير
3 أكواب أرز بسمتي.
6 حبات حبهان.(هيل)
2 ملعقة القرفة.
فلفل أسود.
حبتان من البصل (مفروم ناعم).
الزنجبيل.
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
1 ليمونة مجففة.
كوب بصل مبشور.
كوب بسلة.(بازلاء)
2 ملعقة كبيرة توابل كبسة.
2 ملعقة من معجون الطماطم.
ملح.
طريقة التحضير
نغسل الأرز وننقعه لمدة نصف ساعة، ثم نسخن وعاء على النار ونضع به قليل من الزيت ليسخن ثم نضيف البصل ورشة الزنجبيل، والثوم المفروم، ونقلبهم جيدًا.
نضيف الآن الجزر والبسلة ونقلبهم جيدًا، مع معجون الطماطم ونستمر في التقليب حتى تفوح رائحتها، ونضيف 6 أكواب من الماء وتوابل الكبسة، والملح والليمونة الجافة ونتركهم تغلي سويًا.
نسقط الأرز بالماء ثم نخفض النار لتصبح هادئة، ونغطيه، ونتركه حتى يمتص الأرز كل السوائل.
وبهذا الشكل أصبحت الكبسة جاهزة للأكل يمكنك أكلها مع الثومية والخبز المحمص.