طريقة عمل كاسترد الموز
المقادير
1½ كوب حليب
1 صفار بيضة
½ كوب سكر
1½ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1موزة
1 كوب بسكويت مطحون
للتزيين :
1 موزة
½ كوب كريمة
¼ كوب كراميل
طريقة التحضير
- في وعاء كبير نضع كوب واحد من الحليب مع السكر ونستمر بتحريكه على نار متوسطة
- عند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع نصف كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
- نضيف الفانيليا للمزيج ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة
- يوضع الخليط جانبا ونضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتحريك جيدا حتى يندمج تماما
- نهرس الموز جيدا ونضيفه الى الكاسترد ونخلط المكونات جيدا
- نضع كمية قليلة من البسكويت المطحون في قعر اكواب الكاسترد ونضيف كمية قليلة من الكاسترد ثم القليل من الكريمة ثم البسكويت المطحون ثم الكاستر ثم طبقة من الكريمة ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الكاسترد
- نقطع الموز الى شرائح ونضعها فوق الكريمة ونزينها بالكراميل الشهي وتصبح جاهزة للتقديم