- الصوص :
دبس الرمان : 3 ملاعق كبيرة
معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : نصف كوب
ملح : حسب الرغبة
زيت الزيتون : نصف كوب
-المقادير
- برغل : كوب ونصف (منقوع)
- طماطم : كوب (مفرومة)
- خيار : كوب (مفروم)
- النعناع : نصف كوب (أخضر ومفروم)
- البصل الأخضر : نصف كوب (مفروم)
- بقدونس : 2 كوب (طازج ومفروم)
طريقة التحضير
1- لتحضير الصوص: في وعاء الخلط ضعي دبس الرمان ومعجون الطماطم ، ثم أضيفي دبس الفليفلة، وصبي عصير الليمون، وزيت الزيتون، وأضيفي الملح واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
2- أضيفي البرغل المنقوع، وقلبيه مع الصوص.
3- أضيفي الطماطم المفرومة، والخيار، والنعناع، والبصل الأخضر، والبقدونس وقلبي المكونات.
4- انقلي السلطة لطبق التقديم، وقدميها فوراً.