البطاطس المقرمشة على طريقة كنتاكى
المقادير
- 3 حبات بطاطس
- ماء للسلق
- زيت للقلي
طريقة التحضير
- نقشر البطاطس ونقطعها بأي شكل نريد ثم نضعها في الماء حتى لا يتغير لونها للبني .
- نضع البطاطس في الماء المغلي لمدة دقيقة واحدة ثم نخرجها و نبردها بالماء البارد .
- و ننشفها جيداً من الماء ثم نقليها في الزيت لمدة 3 دقائق .
- نخرجها من الزيت و نغسلها بالماء البارد ثم نجففها جيداً .
- نملأ البطاطس في أكياس بلاستيكية و نخزنها في الفريزر لحين الحاجة اليها .
- عندما نريد نقليها نخرجها مباشرة من الفريزر و نقليها في زيت غزير حتى تنضج و تصبح مقرمشة مثل المطاعم